В путешествие пустились: Димко1 - предводитель, я - помощник, и Санька - тоже на s40 ездит.
Цель: Узнать как можно больше о разных сторонах бизнеса связанного с природными ресурсами, плюс несколько специфических заданий.
Почитать по подробней про Сьерра Леоне можно здесь
Краткий словарь туземца:

Смол-смол - дай немного денег
Джига-джига - секс с девушкой
Чоп-чоп - еда в широком смысле этого слова, но в основном имеется ввиду рис. Если черный ел без риса (хоть куропаток) - значит не пообедал.
Это же Африка! - выражение применяемое всеми белыми, если они незнают, что тебе ответить на твой вопрос. Применяется при всех возможных случаях, ибо многие вещи белому человеку понять невозможно.

....
Приезд. Москва (Домодедово) - Лондон (Хитроу) - Фритаун (Лунги)
Перелет занимает примерно 14 часов.

Впечатления: наш Домодедово по сравнению с Хитроу просто сельский аэродром с сараем для ожидания. По размерам Хитроу больше, всех в сумме, наших московских аэропортов раза в два минимум. Курить в Хитроу нельзя нигде. Аэропорт в Лунге хоть и международный но маленький, как наш Шарик-1 до ремонта.
Вид Лондона с самолета:

Пролетая над Африкой

Прилетели в Лунге часов 8 вечера по местному. Раза четыре пилот BMI пытался сесть, но из-за того что начался тропический дождь, откладывал посадку, первый раз уже начал садится, но в последний момент форсаж, и ушел в сторону океана, гроза была очень большая. Черные в самолёте сидели грустные и унылые. Мы в троем: я, Димка и Санек сидели и ржали на весь салон, ибо в Хитроу было предусмотрительно куплены джин, виски и еще чего-то для укрепления духа перед предстоящей миссией. Хотя было выпито прилично, но как только вышли из самолета, нас обдала тропическая жара и 100%-я влажность, и как результат алгоголь куда-то делся. Впрочем, о волшебном воздействии алкоголя в тропиках я расскажу позже.
Нас встречал, черный помощник нашего "друга"!!! Почему в ковычках поймете потом. Первые слова: Хау ар ю, май френдс!!!
Вот она Африка, мы прилетели!!! Урааа!!!!!
И начались наши приключения, ибо в этой стране, если ты белый, то ты как только сел в аэропорту Лунге и вышел из самолета - ты попал!!!!!!! Вы спросите почему!? Да патаму-что ты Белый и у тебя должны быть деньги, которые ты тем или иным способом должен отдать черному "брату". Вот так!!! Ибо туда бедный белый никогда не доедет, это же *оппааааа Африки в прямом и переносном смысле.
Поборы начались от стойки где ставят визы, и продолжаются без перерыва... чтоб не стоять в очереди, было отдано ~20$ с носа, дальше была таможня, где первым словом было "мани???", и мне пришлось расстаться с блоком Винстона, купленного еще в МСК.
После часового ожидание нас отвезли к пристани где пакуется лодка на воздушной подушке. Увидев белых все местные барыги начинают сразу предлагать всяку разну.

Часовое путешествие на судне с воздушной подушкой - и Фритаун! Дождливый, влажный и весь в полыхающих зарницах.
Размещение в отеле, вечерняя болтовня, и сон...
Первый день.
Поселились в Гостинице на полуострове прилегающем к Фритауну.
Вид из номера

Мой номер, джентльмены-путешественники, я соответственно за кадром, лечим утреннее недомогание, и разрабатываем планы на день

Пошли в город пообедать, заглянули на пляж, вид сзади это Фритаун

Вход в ресторан,

Сам ресторан находится в бухте, мы попали как раз во время отлива. уровень воды понижается на 2-2,5 метра

Джентельмены ждут обед, за не принужденной беседой

После долгих торгов, договорились с местным таксистом, что он будет нас возить по городу за 10$ в час, начальная цена была 20$. Наш транспорт.

Вообще у них весь автопарк, это японки 10 летней давности привезенные из штатов, ушатаные в усмерть, ибо черные за машинами не следят, дороги плохие. Машина в среднем живет 3-4 года, за это время у нее как раз кончается масло в ДВС и умерает акум

В городе
Полицейский участок

Вот такие там растут везде деревья в городе, то ли Бао-Бабы, толи еще что-то...

город глазами поссажира

продолжение следует..........