
Как то так, чтоб не мешал:

Далее снимаем приводой ремень генератора, повернув натяжной ролик многогранником против часовой стрелки:

Вот так:

После того как сняли ремень, нужно открутить шкив коленвала и снять его, он крепится центральной гайкой и 4 болтами:

Потом тянем его на себя сподручными инструментами, съемник, монтажка и т.д. он держится на шпильке( зеленая стрелка)

На этом работа под авто закончилась, опускаем ее вниз и начинаем снимать правую гидроопору двигателя. Чтобы удобнее было ее откручивать, нужно открутить и отвести в сторону расширительный бачек, для этого откручивам один болт крепления и вынимаем из паза бачек( красные стрелки) предварительно отсоединив трубки от расширителя(красны круги).
Откручиваем два болта крепления стабилизатора опоры( зеленые стрелки) и вынимаем его:

Откручиваем 4 болта крепления опоры к двигателю, НО перед тем как ее снять нужно вывесть двигатель ну или под него что-то подставить(я подставил небольшой пенек):

Далее откручиваем еще 3 болта крепления самой опоры и вынимаем ее. Теперь у нас есть свободный доступ к крышке ГРМ.
Чтобы снять крышку ГРМ, нужно открутить трубку гидроусилителя, которая держится на центральном болту посередине крышки ГРМ и что было удобнее ее отогнуть откручиваем еще 2 гайки крепления трубки:

Теперь есть доступ к самой крышке, она держится на 4 защелках по бокам, отгибаем их и вынимаем ее, и видим вот такую картину:

Перед тем как срезать ремень и открутить ролики нужно выставить метки на коленвале и распредвалах, для этого крутим за шкив коленвала, чтобы совпали метки на всех трех валах. Вот метка коленвала( крутим вал пока они не будут друг напротив друга):

Если при совпадении нижней метки, не совпадают верхние, то нужно сделать еще один оборот коленвала.
Вот метки распредвалов На шкиве распредвалов есть прорези, нужно чтоб они совпали с прорезями на крышке ГРМ(красные стрелки)

После того как все совпало, срезаем ремень ГРМ и откручиваем ролики( натяжной 1 болт и пассивный 2 болта)

Вот такая картина будет(стрелками отмечены крепления роликов):

Прикручиваем ролики на место и надеваем ремень ГРМ, так чтобы метки на валах не сбились. На натяжном ролике есть стопорный штифт, который держит ролик в пассивном состоянии, выняв его, ролик автоматически натянет ремень(указан стрелкой), ну а если ремень неодевается можно его поджать натяжной планкой (в кружочке), тогда он вообще легко оденется. И вот что будет:

Проверяем совпадают ли метки на валах. Если да то пробуем провернуть коленвал на два оборота, если крутится легко, то значит все впорядке, можно собирать все остальное.
P.S. Ремкомплек ГРМ брал фирмы SKF, с завода стоял типа оригинальный ремень и один оригинальный ролик (натяжной) этот же оригинальный ролик лежал в комплекте SKF, второй же ролик( пассивный) был фирмы INNA. Вот вам опять оригинал вольво.