День ужасов в Независимости

г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 71, Ярославское шоссе, д. 27, (495) 795 00 99
heico
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 70
Вкатился: 23 июн 2007, 21:50

День ужасов в Независимости

Сообщение heico » 29 апр 2009, 15:25

Добрый день дорогие друзья. Честное слово не хотел создавать эту тему – наболело.
На днях у моей машины что-то застучало в заднем колесе. Что бы устранить данный дефект я позвонил в Независимость на Ленинградском шоссе и записался на осмотр. Так как машина гарантийная то заодно решил отрегулировать правый стеклоподъемник.
Записался на воскресенье на 11 утра в надежде на то что часа в два уеду домой есть шашлык. Прибыл в Независимость точно по расписанию, сдал Volvo осмотрев и предупредив мастера приемщика о всех сколах и царапинках, выпил чашку кофе на втором этаже и ушел смотреть кино в Рамстор (Ашан), что через дорогу. В 14 00 звоню в Независимость а мне говорят что стеклоподъемник починили но вот на подъемник и осмотр подвески машина встанет только в 15 00. Думаю ну ладно, торопиться нее буду, хотя жена уже посадила батарейку на мобильнике – гости все таки не удобно. Прикупив пару бутылок вина, и всяких деликатесов приперся в салон. Машину подняли в 15 30. Смотрю через стекло как механики шерстят под моим автомобилем. После часа осмотра, и пинания колес, выходит мастер по имени Марат и говорит что мол ничего не нашли, поехали на тест. За рулем сидел уже другой слесарь. Проехались мы с ним по пыльной разбитой дороге за независимостью. Катались туда сюда минут двадцать пока острый слых механика не услышал посторонний звук в районе заднего колеса. Приехали обратно на СТО, время уже полпятого. Я вышел из машины, и вместо меня сел еще один механик. Опять уехали кататься. После часа мытарств они вернулись, подняли на подъемник машину и увидели что колодки на одной стороне поставлены раком- наоборот. Они и гремели. А ведь мне их на ТО 2 меняли в Блоке. Нашли, устранили, молодцы.
Перед тем как мне отдать машину еще раз помыли ее и выкатили перед входом в салон. Время уже было 18 00. На телефон жены я просто уже не отвечал. Получив ключи мне никто не предложил осмотреть машину, да и сам устав ждать сел и поехал. И опаньки на лобовом стекле трещина. Не успев вырулить на трассу я тут же возвращаюсь на СТО, зову мастера приемщика и показываю ему на трещину. Он сразу же без промедления говорит что давайте все уладим по страховой. Я ему с какого рожна ведь это ваши механики так покатались, по дороге что поймали камень в стекло. Если бы я был не прав и он не знал об этом то приемщик сразу меня послал и не стал бы говорить что бы страховая решала вопросы. Сразу видно что не правы но признавать косяк не хотят. Да я конечно совершил ошибку что не осмотрел машину перед тем как уехать но я даже не успел выехать с территории СТО.
В Итоге перевод стрелок на механиков, полный отказ признать свою вину. Машину я оставил и стал требовать подменку. Время уже 20 00. Целый час мне говорили что нет подменки и что бы я валил нафиг отселяя со своими продуктами и пакетами. После звонков людям из представительство спустя час мне все таки дали подменку – V50.При этом никто даже не подумал извиниться. Естественно добравшись до дома а это в районе Шереметьего -1 я не застал ни шашлыков ни друзей. Жена конечно высказала все что думает. Но это лирика.
Утром в понедельник я приезжаю в независимость где мне говорят мы поменяем вам стекло но за ваш счет. То есть я должен им заплатить деньги за то что мне их механики разбили лобовое стекло. Все мои доказательства просто игнорируются. Заместитель директора СТО мне прямо сказал что сам виноват - взял ключи и уехал. Доказательства что я даже не успел вырулить на трассу его не интересовали. Причем он мне так же предложил что бы страховая оплатила мне стекло. То есть сознательно он перекидывает косяк своих криворуких механиков на страховую компанию. Это просто ужас. Год назад в Независимости мне красили бампер. Надо было всего-то покрасить НОВЫЙ передний бампер и грамотно его установить. Повреждений на старом не было так пара царапин но страховая решила поменять его на новый. Четыре раза в майские праздники я приезжал за машиной и видел ужасную работу малярного цеха и слесарей. Мне 4 раза пытались доказать что зазор толщиной в палец между решеткой и бампером вполне допустимый. После жуткого скандала с представительством мне все таки сделали машину так как положено.Тогда я зарекся не ездить в Независимость но прошло время и меня заверили что многое изменилось что все теперь по другому.
Ничего не изменилось тоже хамское отношение к клиенту, полный отказ признать свои косяки. Самое печальное в этой истории то что люди купившие Volvo просто бесправны. Имеющие даже мало мальскую власть представители СТО просто издеваются над ними. И о каком премиальном классе может быть речь. Вольво на каждом шагу кричит в том числе и на страницах моего журнала что мы типа в премиум-классе, утверждают о щепетильном отношении к клиентам. Все вранье. Для меня поменять стекло вопрос не денег. Но я не понимаю почему страховая компания должна платить за косяки официального дилера?.
В августе у меня заканчивается гарантия на автомобиль и я настолько спелся с Вольво что хотел даже заказать себе новый XC60. Но зачем мне платить больше двух миллионов рублей за машину которую нормально по человечески не могут обслуживать. Зачем мне опять повторять эту истории. Весь этот пост больше касается даже не Независимость а все представительство. Ведь за частую они прикрывают своих дилеров придерживаясь их точки зрения. Поэтому я считаю что Независимость не достойна быть дилеров бренда Вольво, пусть продают Жигули им это думаю под силу будет. Больше я не хочу наступать на грабли дважды и видимо закончу историю с Вольво. А жаль…..
Volvo S40 Ice White 2.4 (AT)
Денис.

Аватара пользователя
Max
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 274
Вкатился: 27 фев 2008, 10:08
Имя: Макс
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II-Restyle
Двигатель: 2.4BSR
Цвет: Grey
Год: 2007
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение Max » 29 апр 2009, 15:37

не удивил независимостью... мне там меняли бампер в своё время. приехал к ним чистый специально. машину вернули крайне чумазую и заляпаную. я уж не говорю о том что расположены они мягко говоря не удобно и мастера приёмщики там бескультурные хамы...

кстати, говорят, что опели и тойоты обслуживают намного хуже вольво... хоть сам чини :)

ктсати, возникла у меня идея - ездить на ТО за границу :))) особенно, если что-то серьёзное... там отношение должно быть получше. всё-таки, менталитет другой.
Чтобы победить зло, добро должно быть нервным и злым :)

heico
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 70
Вкатился: 23 июн 2007, 21:50

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение heico » 29 апр 2009, 15:43

Согласен вон в финляндии совершено другое отношение. Вот думаю иск подать на них в суд.
Volvo S40 Ice White 2.4 (AT)

Денис.

Аватара пользователя
user151748
VOLV* ****
Сообщения: 67
Вкатился: 16 май 2008, 10:16
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.6
Год: 2007
Откуда: Moscow

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение user151748 » 29 апр 2009, 15:53

To heico:
а какая бригада была?
тоже туда собираюсь на диагностику подвески :D
Day is never finished, Massa got me working...

Аватара пользователя
Koteg
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 313
Вкатился: 03 сен 2007, 19:05
Год: 0
Контактная информация:

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение Koteg » 29 апр 2009, 16:00

В независимость не езжу, рамки их снял... у них постоянно эти покатушки по 10 раз на машине, сначала одному дай послушать, потом другому, потом третий говорит что всё в порядке так и должно быть... а потом выписывают счёт за диагностику подвески =( Не рекомендую Независимость...
s40 2.4 AT серебристый
xc70 2.5T темно-синий
Ринат

heico
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 70
Вкатился: 23 июн 2007, 21:50

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение heico » 29 апр 2009, 16:16

user151748 писал(а):To heico:
а какая бригада была?
тоже туда собираюсь на диагностику подвески :D


Дело вовсе не в бригаде а в отношении. Если мне зам.директора СТО прямо в лицо говорит что ты типа лох а мы короли то какая разница какая бригада. А еще мне предложили заказным письмом претензию прислать видимо человеческий язык они не понимают, хотят что бы было на бумаге изложено. И только после этого приступить к расследованию.
Предлагаю со клубникам объявить байкот Независимости на Ленинградском шоссе. Может после этой меры они научаться нормально общаться и ценить клиентов.
Volvo S40 Ice White 2.4 (AT)

Денис.

Аватара пользователя
Nexi
Уважаемый Мурзик
Уважаемый Мурзик
Сообщения: 2995
Вкатился: 29 янв 2007, 21:14
Имя: Юрий
Пол: Муж.
Авто: MB
Цвет: Белый
Год: 2014
Откуда: 77 RUS

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение Nexi » 29 апр 2009, 16:22

Да, кмк, у всех оф дилеров одно и то же... :(
Привыкли, что народ валом покупал машины последние годы....
---Кот на Мерине---

carlson
Дядя Вова
Дядя Вова
Сообщения: 507
Вкатился: 17 дек 2008, 23:12
Имя: n.a
Пол: Муж.
Авто: другая
Цвет: n.a
Год: 1923
Откуда: n.a

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение carlson » 29 апр 2009, 16:47

пока хоть и рано судить о сервисе вольво (всего-то 4 месяца прошло с момента покупки - 1 ТО0 и замена лоб стекла. Вроде нормально), но вот совсем недавно увидел исселование по качеству обслуживания на сервисах (причем не в России, у нас оно еще ниже) и картина не самая лучшая
Изображение
вольво крайне далеко до лидеров

heico
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 70
Вкатился: 23 июн 2007, 21:50

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение heico » 29 апр 2009, 16:53

Nexi писал(а):Да, кмк, у всех оф дилеров одно и то же... :(
Привыкли, что народ валом покупал машины последние годы....

Угу и совсем распустились. Но теперь такого шоколада не будет. Сейчас весь 2008 года распродадут а за новыми никто не пойдет - денег у народа не будет. А я еще хотел у Независимости Ренджик заказывать. Естественно после такого отношения отказался. Мне потом менеджер звонила и спрашивала причину отказа и когда я ей все рассказал она меня искренне поняла. Я не хочу утверждать что таких косяков нет не в Мерседесе не у BMW или Audi. Конечно есть но как показывает практика там еще не разучились ценить клиентов.
Volvo S40 Ice White 2.4 (AT)

Денис.

Аватара пользователя
Nexi
Уважаемый Мурзик
Уважаемый Мурзик
Сообщения: 2995
Вкатился: 29 янв 2007, 21:14
Имя: Юрий
Пол: Муж.
Авто: MB
Цвет: Белый
Год: 2014
Откуда: 77 RUS

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение Nexi » 29 апр 2009, 16:57

Я тут почитал на форумах Ягуара (Премиум куда уж больше)...так такое же наплевательское отнощение, включая представительство !
---Кот на Мерине---

Аватара пользователя
Koteg
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 313
Вкатился: 03 сен 2007, 19:05
Год: 0
Контактная информация:

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение Koteg » 29 апр 2009, 17:00

Nexi писал(а):Да, кмк, у всех оф дилеров одно и то же... :(
Привыкли, что народ валом покупал машины последние годы....

Зря Вы так ОБУХОВцы стараются если чё =) :P
s40 2.4 AT серебристый

xc70 2.5T темно-синий

Ринат

heico
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 70
Вкатился: 23 июн 2007, 21:50

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение heico » 29 апр 2009, 17:37

Koteg писал(а):
Nexi писал(а):Да, кмк, у всех оф дилеров одно и то же... :(
Привыкли, что народ валом покупал машины последние годы....

Зря Вы так ОБУХОВцы стараются если чё =) :P


Ну то что не зря это точно ну а раз стараются пусть делом доказывают.
Volvo S40 Ice White 2.4 (AT)

Денис.

Аватара пользователя
aimol
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1302
Вкатился: 04 окт 2007, 13:40
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: другая
Двигатель: 3.0

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение aimol » 29 апр 2009, 17:52

Я вот только не совсем понял как это колодки "стояли раком" и стучали?

Был везде (кроме тех, которых уже и нет), включая Обухов, везде бывают косяки, но в Индепе их меньше. Это моё субъективное мнение.

В тот день, будем считать, звезды не сошлись для шашлыка...судьба, мать её...жизнь вообще не простая штука :roll:

От себя могу только посочувствовать :beer: Тут читал про долгожителей, дык живут долго не те, кто не курит и не пьет, а те, кто меньше всего заморочен :)
Варю яйца и продаю по цене сырых, чтобы быть в наваре.

heico
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 70
Вкатился: 23 июн 2007, 21:50

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение heico » 29 апр 2009, 18:38

вот только не совсем понял как это колодки "стояли раком" и стучали?
задняя левая внутрення колодка была поставлена наоборот. Так как супорт перекосило при езде она стачивалась не равномерно. Когда одна сторона дошла до металла колодка начала греметь. Для этого надо было снять колесо, а не гонять по разбитой дороге.
Volvo S40 Ice White 2.4 (AT)

Денис.

Аватара пользователя
likurg
Уважаемый чел
Сообщения: 804
Вкатился: 05 фев 2008, 13:17
Имя: Likurg
Пол: Муж.
Авто: другая
Год: 2009
Откуда: MSK

Re: День ужасов в Независимости

Сообщение likurg » 29 апр 2009, 18:39

Тоже могу только посочувствовать. Сам в indep не езжу по простой причине - дилер старый, корпоративная культура сформировалась в лихие 1990-е и ребята до сих пор живут по понятиям. Что, собственно, и описано выше автором топика. Мне такого не надо.

С другой стороны, "новые" дилеры лишены этих пороков, но у них те же косяки, но по другим причинам - мало опыта и мало денег.

Остается выбирать из зол меньшее.

Насчет остального. Jag/LR это ни разу НЕ премиум, это дорогие спортивные/внедорожные автомобили. Качество автомобилей и качество сервиса просто ужасное. Это данность на уровне производителя, с которой ничего нельзя поделать. Можно только с этим жить, или не жить :).

Сервис заграницей тоже бывает разный. Средний уровень, конечно, несколько выше, но претензий и нареканий тоже бывает достаточно много. Не нужно питать иллюзий.


Вернуться в «НЕЗАВИСИМОСТЬ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость