Москва - Геленджик 20.06 - 01.07

Аватара пользователя
SoulKeeper
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 297
Вкатился: 04 сен 2007, 17:03
Имя: Александр
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.6
Цвет: Titanium Gray
Год: 2007
Клубная атрибутика: наклейка s40club.ru
Откуда: Далекая деревня Москва, что на семи холмах

Re: Москва - Геленджик 20.06 - 01.07

Сообщение SoulKeeper » 03 июл 2009, 20:28

Часть последняя или возвращение домой.

Маршрут: Геленджик - Джугба - Краснодар - Ростов-на-Дону - Воронеж - Москва

День первый. 30.06 утром сходили окунулись в бассейне перед дорогой, покидали вещи в машину, перекусили и в районе 13 часов дня выехали из пансионата. Чтобы не повторяться, решено было ехать через Джугбу. По дороге было 2 перевала, закладывало уши, в том числе и у мелкого. Дорога свободная, за бортом жарко.

Геленджик - Джугба. Вдоль дороги процветает продажа орехов, горного меда, разновсяческих плетеных вещей. Постоянно встречаются охотничьи хозяйства (на последней фотке одно из них).

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Республика Адыгея

Изображение Изображение Изображение

Краснодарский край. Видимая с дороги часть краснодарского водохранилища (по рассказам на этом участке возникают достаточно сильные туманы).

Изображение Изображение Изображение

В районе Краснодара пересекли грозовой фронт. На первых фотках дворники работают на максимальной скорости. После дождичка словили от впереди идущей машины камень в лобовое стекло. Завтра еду в стаховую писать заявление на замену :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Краснодарский край (окончание). Ростовская область.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Пересекли: Краснодарский край, республику Адыгея, Ростовскую область, въехали в Воронежскую.

К концу первого дня в районе 22-30 добрались до г. Богучар, где и заночевали в военном городке в квартире у какой-то тети, условия хорошие (большая комната с двумя двуспальными диванами, телевизор, туалет, ванна) :) Ночевка обошлась в 1 картинку Ярославля (если кому интересно, могу оставить координаты). В деревенском частном секторе есть шанс нарваться на удобство во дворе со всеми вытекающими.


День второй. Выехали в районе 8-9 утра. По дороге постоянно встречаются указатели на Ростов. Подмывает вернуться :cry:

Воронежская область

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Воронежская область. В ожидании гаишника. Шли с умышленным превышением на 20-40 кмч. За 200 рублей утренний служитель закона способен преодолеть спуск, а затем и подъем в гору общей длинной в 300-400 метров.

Изображение Изображение

Еще Воронежская область.

Изображение Изображение Изображение

Дальнейший участок нашей дороги прошел без фотографического сопровождения, поскольку карта фотоаппарата была безнадежно забита.

В Москву въехали в районе 19 часов вечера из-за ремонта трассы "Дон" и пробки перед Царицынским въездом в город.

Теперь в общем и целом и в частностях.

Бензин Москва-Геленджик. + поездки по Геленджику и окрестностям.
Лукойл-Москва (Коломенский проезд) 35л. - 18.50 - 650р.
Лукойл-Елец 33л. - 17.50 - 575р.
Лукойл (Ростовская область - 830км) 32л. - 20.00 - 640р.
Лукойл (Краснодарский край, в районе с. Динская) - 34л. - 20.00 - 680р.

После заправки в Краснодарском крае, уже в Геленджике, машина начала ронять обороты до 400 и.или часто глохнуть при движении с выжатым сцеплением (в том числе и при переключении передач), в стоячем положении на холостом ходу обороты держала.. Такой цирк продолжался два дня, потом прекратился. Сейчас все нормально. Было ли связано конкретно с последней заправкой, не знаю. Общался с Константином, он предположил что проблема скорее всего топливная.

Бензин Геленджик-Москва.
Лукойл-Краснодар 14л. - 21.50 - 300р. (много заправлять не рискнул, да и бензин подорожал)
Лукойл-Аксай 43л. - 19.50 - 840р. (а тут подешевел)
Лукойл (Воронежская область - 633 км. до Мск) 34л. - 20.50 - 700р.

Около дома в баке оставалось порядка 5-8 литров бензина. На обратном пути отстояли порядка 45 минут в пробке практически не двигаясь, да и впринципе движение было несколько более напряженным, что дополнительно сказалось на расходе.

В машине было 2-е взрослых, ребенок в кресле, полный багажник вещей. Кандей постоянно был включен.

Бензин (в обе стороны) - 4385р. (вернее чуть больше, поскольку при первой заправке в баке что-то ещё плескалось, но суть сильно от этого не меняется).
Штрафы: 500 + 200 за превышения, 3000 за езду по встречке.
Ночевка: 2600+100 туда (можно было найти дешевле, но гостиницы не очень удачно расположены) и 1000 обратно.

Итого: 4385 + 3700 + 3700 = 11785р.

Расход специально не замерял, считать лень. За время поездки расход по компу с городских 11л упал до 7.7л. По трассе, за исключением участков с ремонтом и участков с запретом-невозможностью обгона, шли порядка 100-140, в основном 110. По магистральной части трассы "Дон" 130-150.

По дорожным условиям: в целом дорога хорошая, много двух и более полосных участков в одном направлении, все правда портит ремонт и расширение дороги на всем протяжении от Москвы до Новороссийска :) На однополосных участках мест для обгона хватает, фуры по возможности уходят на обочины, где это возможно, но есть участки, особенно в Ростовской области и Краснодарском крае, где на ремонтируемых участках обгоны запрещены (в остальных областях дорожные службы и гайцы более адекватные).

За счет ремонтных работ на нескольких участках (где особо узко) дорожные службы устраивают реверсивное движение только по одной полосе. :evil: В зависимости от плотности потока пропускают от 5 до 15-20 минут в каждом направлении. Если не повезет, можно потерять порядочно времени, но некоторые такие места можно и объехать (или по полю или через близлежащие дороги, если не жалко подвеску и прочие части автомобиля). Предприимчивые местные жители предлагают показать варианты объезда.

Также, за счет ремонтных работ, на некоторых участках дороги (протяженностью от нескольких метров до нескольких километров) валяется щебень, который не очень приятным образом сказывается на ЛКП и стеклянных элементах автомобиля (помимо большого скола от камня, появилось множество мелких по всему лобовому стеклу), поэтому настоятельно рекомендую защитить арки, крылья и переднюю часть автомобиля перед поездкой (какими-либо клеющимеся или наносимыми (аля битум) материалами или веществами), если конечно жалко лак и краску :) .

Не очень рекомендую прижиматься к осевым линиям в Воронежской и Ростовской областях в особенности и Краснодарском крае и аккуратно проходить стыки большинства мостов в этих областях, поскольку из за ямочного ремонта и жары образуются наплывы асфальтовой смеси различной высоты и естественно ямы. Можно чего-нибудь оставить на дороге или улететь.. Пару раз видели большие масляные пятна на обочинах в районе таких мест.

По движению. В целом движение на трассе в оба направления было достаточно свободным, за исключением вышеописанной ситуации и участков с затяжными подъемами без возможности обгона (по правилам) и грузовиком впереди. В Воронежской области на лукойловских заправках есть домики для поесть и отдохнуть.
За счет того, что с нами был ребенок, возрастом 2.8, приходилось останавливаться раз в 2-3 часа, на погулять и погадить, поскольку гадить в памперс нам не позволяла религия :) Да и в целом встречалось достаточно много машин с детьми разных возрастов (от грудных до школьников), передвигающихся с теми же целями что и мы. Так что если ребенок машину переносит нормально, проблем возникнуть не должно. Мы своему дополнительно купили пару автомобильных журналов, которые он часть дороги с превиликим удовольсвием и разглядывал. Пару раз останавливались на кормежку (примерно минут по 30) - обед и полдник.

Если будете ночевать в дороге, то лучше заранее рассчитать где и когда, поскольку может не быть мест или попадете в перу неприятных перегонов длинной по 100-200 км, где кроме мотелей для дальнобойщиков ничего нет (такое наблюдается в районе Каменк-Шахтинского). Там или все рано или уже поздно. Да и мучить ребенка в машине ночевкой не лучшая затея.

Воду в дорогу покупали в спортивных бутылках, так удобней, да и ребенку нравится из них пить. Продукты везли в холодильнике из дома, на сутки хватило, ночью заново заморозили аккумуляторы холода в гостинице.

В планах повторная поездка на машине..Сентябрь, Ноябрь (хочется на шторма посмотреть) или на НГ, но тут главное не нарваться на закрытые перевалы.. ну и как с деньгами будет :unknown:

Гаишники в Геленджике, и я так думаю что и в окрестностях да и впринципе по побережью, в основном не местные, так что добиться ответа по направлению движения (внутри городов и прочих населенных пунктов) быват очень затруднительно (если кто-будет кататься). Да и много тупиковых улиц. Так что думаю стоит найти подробную карту мест, которые собираетесь посетить.

Вроде все.. Если вдруг чего вспомню или жена напомнит, допишу.. :) Если что-то интересует дополнительно, пишите.. хоть тут, хоть в личку..

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 51 секунду:
Потихоньку вспоминаю.. :)

Стоимость бензина на всех лукойловских заправках соответсвующего региона (по крайней мере по пути следования) была идентична для Ростовской области и Краснодарского края.
В этих же областях почему-то не принято предупреждать о гаишных засадах, исключения встречаются, но по большей части машины не местные, да и они перенимают такое поведение. Практически везде висят щиты предупреждения о видеоконтроле за скоростью.

Сейчас в новостях передали, что на Кубани начинается уборочная.. Как следствие на дорогах прибавится уборочной техники.. Как самой по себе, так и на тягочах, что может сказаться на скорости передвижения.
Мир, как и 20 лет назад - никто ни в чём не виноват.. (с)

Аватара пользователя
brahew
VOLVO ****
Сообщения: 138
Вкатился: 14 май 2008, 11:19
Пол: Муж.
Авто: volvo c30
Двигатель: 2.4i
Год: 2008

Re: Москва - Геленджик 20.06 - 01.07

Сообщение brahew » 03 июл 2009, 21:43

могу подсказать по закрытым перевалам
ездил сразу после НГ Москва - Красная Поляна и назад
там 3 дня провел
и в одну и другую сторону попадал на закрытый перевал
когда ехал туда, то удалось мимо поста проскочить и всю дорогу вверх греб бампером снег, но в целом нормально
обратно тоже удалось проскочить, тк остановился перед постом на 5 минут, потом типа отъехал в сторону и проскочил пост в наглую, снег было много, но закрыли в основном из за гололеда, ехал по центру дороги, где много снега, зато не так скользко
вобщем по закрытому перевалу ехать даже лучше, тк машин нет и можно жарить всю дорогу
я ехал 60 - 120 и в одну и другую сторону

самая большая опасность, это то, что пока едешь по серпантинам, сильно скачет температура и можно нарваться на наледи, когда только что было +10, а проходя боком поворот и вылавливая после виража машину уже видишь -7

так что страшен не закрытый перевал, а сильно переменчивая погода

ездил на Йокохаме ИГ20, разгонялся до 160 кмч даже по гололеду, дорогу держала отлично, только на откровенном люду в 60 градусных поворотах заносило, по трассе на плавных виражах и при торможении хоть по льду хоть по рыхлому снегу нормально проскакивал
c30 2.4i бордово - рыжый + спойлер ))

Аватара пользователя
Alex_T
V**** ****
Сообщения: 7
Вкатился: 04 июл 2009, 11:51
Имя: Александр
Пол: Муж.
Авто: volvo xc90
Двигатель: 3.2
Цвет: серебристый
Год: 2006

Re: Москва - Геленджик 20.06 - 01.07

Сообщение Alex_T » 05 июл 2009, 15:50

Недавно прокатился Москва-Ессентуки-Москва, туда выезжали в ночь с утра был там, 1700км. очень тяжело 20часов в руле. Обратно решили поехать днём, выехали в 4утра в Москве были уже в 23:00, намного легче, только машин и гаишников много. Думаю когда трассу сделают(ремонт сейчас по всему направлению), за часов 15-17 можно будет доехать. :"":

Аватара пользователя
Тигррра
VOLVO ****
Сообщения: 107
Вкатился: 01 июл 2009, 07:57
Имя: Шура
Пол: Муж.
Авто: volvo xc60
Двигатель: D3
Цвет: Не белый, жаль
Год: 2011

Re: Москва - Геленджик 20.06 - 01.07

Сообщение Тигррра » 03 авг 2010, 12:13

вот это тема так тема. как раз собираюсь через две недели в геленджик, в те края в общем:) спасибо.

может я что-то пропустил, наверно повторюсь: где жили?


Вернуться в «Россия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость