Северный экспресс, или как мы съездили в Питер.

Аватара пользователя
Hanatsu-tori
VOLVO ****
Сообщения: 87
Вкатился: 25 май 2008, 16:25
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II-Restyle
Двигатель: 1.8
Цвет: Красный клён
Год: 2008

Северный экспресс, или как мы съездили в Питер.

Сообщение Hanatsu-tori » 01 окт 2008, 19:46

Северный экспресс, или как мы съездили в Питер.

Да, мы всё-таки осуществили давнюю мечту и собрались на машине в северную столицу.
Жаль, что так никто и не собрался с нами, и даже те, кто изначально обещал, впоследствии отказался. Ну, их дело.. Кому-то дома интереснее попу просиживать.. =)

Разобью рассказ на несколько разделов..

1. Подготовка.

Перед поездкой была проведена оределённая подготовка. Купил атлас автодорог России (в который, кстати, входят карты многих крупных городов), изучил маршрут, прошерстил весь И-Нет в поисках отзывов по трассе, и наличия косяков.

В итоге нашёл полезнейшую легенду, написанную кем-то из клуба Peugeot 207.
[url="http://www.aves-peugeot.ru/forum/useful/piter.html"]http://www.aves-peugeot.ru/forum/useful/piter.html[/url]

По ней и ехали. Что самое клёвое - это то, что засады были именно в тех местах, где они обозначены в легенде, или не было вообще. Исключения были пару раз, но в соседних деревнях от тех, где написано "засада". Ну, это и логично. Гаишники инога меняют места засад, но недалеко.

В общем, доехали без проблем с ГАИ. Не остановили ни разу.

2. Стоимость.

Вся поездка на двоих вышла в ...

3200 руб - гостиница 3 звезды.. Всё цивильно. Двухместный номер, подогрев полов в душе, телевизор, Wi-Fi, завтраки включены.
+200 руб подземная парковка в гостинице.

Въезд в 12 официально, но мы приехали в 11. Главное, чтобы номер уже освободился и был помыт.

Бензин вышел в ~3000 руб в оба конца. Даж поменьше. В общем, у меня это было два полных бака. Полный бак у меня 1400 руб стоит...
Кому интересно могут посчитать расход по трассе. У меня писало 7,7 литров на 100 км, когда вернулся в Москву. Но я гнал. Ехал бы 120 - вышло бы в районе 6 литров, я думаю.

Расходы в самом Питере зависят только от ваших личных предпочтений. У нас было совсем немного. Посеть, погулять... выпить в кабаке. Цены в Питере такие же, как и в Москве. Ожидать провинциальных цен глупо. Это вторая столица.

Итого: У нас получилось ~9000 руб на всю поездку на двоих.

3. Трасса.

В целом, всё описано в легенде. Но из личных аблюдений ахтунг только на новгородской окружной. Это полнейший *оппааааа. Хуже только в костромской области, где с войны не ремонтировали федеральных трасс. А тут просто идёт глобальнейий ремонт окружной. Некоторые участки уже отремонтированы и я ехал 110 туда, а потом, ближе к повороту на Новгород, дороги нет. Участок всего километов 15-20 похой. Посему никоме не советую ехать более разрешённых (знаками) 40 км/ч. Себе дороже выйдет гнать. Ваш покорный слуга чуть не пробил там колесо. Удар был ооочень сильный. Думал, что пробил. Остановился, проверил. Вроде нормально. Но рисковать больше не стал. И обратно ехал там 30-40 км/ч.

На остальных участках всё нормально. Где есть возможность разогнаться - можно разгоняться. Дыр нет. Дорога хорошая. На подъезде к Питеру вообще магистраль хорошая. Обратно по ней ехал под 180... Только за гаишниками смотрите ;)

Вся дорога вышла по 9 часов и туда, и обратно. Туда просто ехал ночью 110-120, а обратно днём, но очень много фур. Местами под 170, а местами 60 за фурами. В итоге 9 часов.

Туда выехали в 22:00 гдет в пятницу, а в гостинице были в 7 утра в субботу.
Обратно где-то в 11:00 из Питера в воскресенье, а в Москве были в 20:00. Была адская пробка на последних 15 км новорижского шоссе. Простояли больше часа. Но думаю, что всё-равно не зря туда поехали. На ленинградке постояли бы ещё дольше.

3.1. Бензин.

Заправлялся, как и обычно, в Москве на Лукойле полный бак, а на трассе на пол пути до Питера долил до краёв на Shell. Бензин хороший, и заправка тоже. Магазин, кафе, стояночка. Вроде в Подрезово находится. Там и передохнули, когда туда ехали.
Обратно сперва до полной на Лукойле в Ям-Ижоре, а потом в том же Подрезово на Shell.
Ну, не могу я по трасс с полупустым баком здить, нервничаю. Хоть и думаю, что полного бака должно хватить впритык от Москвы до Питера. Но рисковать не стал.

4. Питерские дороги.

Организация двжения в Питере - это ахтунг. Ну, по крайней мере для москвича. Очень отличается от Москвы. И с непривычки наворачивал круги по 2-3 квартала, чтобы банально развернуться. Очень много нарушал из-за этого. Но, благо, не попался :)
И это при том, что город в целом я неплохо знаю. Ездил без карты вообще (GPS так и вообще нет у меня).

5. Развлечения.

Ну, как человек 9 раз приезжающий в Питер, ничего особо нового не открыл для себя. Юлька тоже в третий раз там. Посему просто гуляли.
Покушали на Невском в любимом SubWay, погуляли по дворцовой, заглянули во двор Эрмитажа, на василеостровской стрелке погуляли, в Петропавловской крепости, сходили на смотровую площадку Исакиевского собора, с которой открывается шикарнейший вид на низкоэтажный город... Не помню зачем, но решили съездить к Крестам. Посмотрели на СИЗО, поехали обратно... =)

Причём в центре встретились Юлиной знакомой и её парнем, которые также как и мы поехали на выходные в Питер. Правда они на поезде и немного раньше. Гуляли с ними.

Потом я поставил машинку на стоянку в гостинице, и воспользовавшись услугами метро, мы добрались до Невского, чтобы забуритья в кабак. Не помню названия пиццерии, но мы сели там. Вкусная пицца, пиво, салатик... как раз то, что нужно, чтобы расслабиться после всех хождений по городу...

Выпив немного мы расстались с новыми знакомыми (они поехали на вокзал), и поехали в гостиницу. Спать... Отрубились довольно быстро, т.к. больше суток без сна были...

Вот так... С утра позавтракали в гостинице, собрались и попрощались с северной столицей, посетив напоследок монумент "900 дней, 900 ночей", посвящённый блокаде Ленинграда. Находится он прям на Московском проспекте. Посему не посещать его смысла нет... =)

А потом обгоны... обгоны... обгоны... =)
Последний раз редактировалось AutoLife 02 окт 2008, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение за мат! Удалил фотку! Читаем правла!!!
S40 New (2008) 1.8 MT/Красный клён/Premium+Safety

Дима

Аватара пользователя
Fibs
Beautiful Margo
Сообщения: 3732
Вкатился: 26 дек 2006, 21:19
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Год: 0

Re: Северный экспресс, или как мы съездили в Питер.

Сообщение Fibs » 01 окт 2008, 21:01

Очень хороший рассказ, только фотку доведи до ума и уменьши по правилам


Вернуться в «Россия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость