Намибия. Путешествие к дереву.

Dimko1
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1946
Вкатился: 13 фев 2007, 20:00
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: volvo s60
Двигатель: 2.5T
Цвет: Черный
Год: 2006
Откуда: Москва

Намибия. Путешествие к дереву.

Сообщение Dimko1 » 27 мар 2008, 22:48

Прошлой весной в интернете я наткнулся на фотографии из Намибии. На одной из фоток было сухое дерево в пустыне, над ним синее-синее небо. Фотография очень простая, но оставила неизгладимое впечатление. Этот пейзаж своими красками каким-то образом навевал мысли о вечности, о других мирах, о планетах из Звездных Войн... И тогда я решил, что если получится побывать в Намибии (а я к тому времени начал работать по Африке), обязательно найду это место.

С тех пор прошел год...

______________________________________________________

Прилетел я в Намибию осенью, 21 марта. В южном полушарии дело идет к зиме. Конечно это другая зима, но тем не менее, и там зимой по ночам бывает минус. Я в первый раз подумал, что тем, кто очень любит весну и лето, и ненавидит осень и зиму, не обязательно принимать нелюбимое время года как неизбежное зло. Если очень захотеть, то можно всегда жить в весне и лете, переезжая в сентябре из северного полушария жить в южное, а в марте возвращаться обратно.

День первый

Прилетели мы по работе (вдвоем с профессором).
Спускаемся по трапу из самолета авиокампании Air Namibia и направляемся в здание аэропорта. Почему то много насекомых на пути. Гигантская сороконожка переползает дорожку, жук огромный дохлый с сигаретную пачку размером... Но на улице то они не страшные, наоборот любопытно, а вот если в номер ночью такие заползут, мало не покажется.
Выйдя из аэропорта сделал первую фотку, просто так, чтоб составить представление об автопарке Намибии…
Изображение
По пути в гостиницу заехали в местный сувенирный… ну что вам сказать, по сравнению с другими странами глаза разбегаются, чего только нет - шкуры, копья, зулусские щиты, мебель невообразимая, луки и стрелы, фигуры, ремни и сумки из кого угодно. Купил себе шляпу из кожи антилопы. Кепку убрал в портфель.

Приехали в столицу - Виндхук. Симпатичный город, чистый, красивый. Независимость получили не так давно, в 1990-м, так что страна пока не испорчена черным самоуправлением, а экономическая власть (деньги и производство) у белого населения, которое, к слову, довольно многочисленное. В основном это потомки буров и немецкая эмиграция. А так как известно, что у немцев порядок во всем, то и в Намибии пока порядок.
Изображение
Изображение
Изображение
Гостиница не фонтан, но хорошая. Хотелось спать после такого перелета, но еще больше хотелось «на волю, в пампасы»! Договорились со встречающим (а он также обещал и показать достопримечательности), что будем готовы через час, выехать за город посмотреть вельд. После душа стало получше, ждем в холле, а его все нет… А мне быстрей хочется из гостиницы, саванну посмотреть! Измаялся, мерил шагами холл, в общем, волновался перед поездкой, как обнадеженный девственник перед свиданием. Наконец поехали "за город".
Изображение
За полчаса доехали до фермы, откуда вывозят желающих в саванну рядом, прокатиться по пересеченной местности и животных посмотреть.
Были места, так что мы расселись в Лендровер с приваренными на него скамейками и поехали смотреть неведомых зверюшек.
Изображение
Изображение
Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение
Когда застревали, приходилось просто разгрузить машину. Для Африки Лендровер это вещь!
Изображение
Изображение
Изображение
Надо сказать, что насмотревшись этих животных на воле (а я еще многих маленьких не смог сфоткать, таких как мангуст), еще больше перестал понимать тех, кто убивает такую красоту ради удовольствия. Это уже не охота, а что-то другое. Не правильно это, такие они беззащитные против винтовки...
Изображение
Изображение
Изображение
Вернулись, глаза слипаются, рано поужинали и в номер спать. А завтра с утра собираемся отправиться на океан, там все самое интересное в Намибии. Берег Скелетов, Заповедники, местные курорты и различные аквариумы… Возвратиться решили в понедельник. Сразу оговорюсь, мы приехали работать… Но поездка была неудачно спланирована, и пришлась на выходные и два праздника (21 марта - день независимости, 22,23 – выходные, 24 марта – пасха). Так что получилось четыре дня на изучение страны, но я рассчитывал все успеть, и осмотреть, и поработать. Огорчило, что забыл плавки. Но как в последствии оказалось, купаться все равно бы не пришлось. Вечером в номере, с картой, высчитывал километры, чтобы за несколько дней успеть увидеть как можно больше. А страна то очень большая… Завтра первый бросок на океан 400 км, а там видно будет!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Последний раз редактировалось Dimko1 30 мар 2008, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
Счастье для всех - даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

Аватара пользователя
AutoLife
Пред. колхоза
Пред. колхоза
Сообщения: 6930
Вкатился: 27 окт 2006, 00:08
Имя: Сергей
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.6
Цвет: черный
Год: 2007
Клубная атрибутика: рамки auto4life
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AutoLife » 27 мар 2008, 23:02

суперские фотки, так ты еще там? :)

Dimko1
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1946
Вкатился: 13 фев 2007, 20:00
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: volvo s60
Двигатель: 2.5T
Цвет: Черный
Год: 2006
Откуда: Москва

Сообщение Dimko1 » 27 мар 2008, 23:09

Я уже здесь :) А фотки... дальше интереснее будут. Самое сложное это описание :D
Счастье для всех - даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

PravilnyVoenny
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1137
Вкатился: 13 авг 2007, 20:18
Имя: Иван
Пол: Муж.
Авто: volvo c30
Двигатель: 2.4i
Цвет: Maple red
Год: 2007
Клубная атрибутика: шильд, наклея, рамки
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение PravilnyVoenny » 27 мар 2008, 23:20

Фотка с пейзажем (облака и дорога) особенно впечатляет. Жду продолжения :)
Последний раз редактировалось PravilnyVoenny 27 мар 2008, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Катушка
Замужем за пиратом
Замужем за пиратом
Сообщения: 2602
Вкатился: 27 авг 2007, 07:43
Имя: Маруся
Пол: Жен.
Авто: другая
Откуда: Космос
Контактная информация:

Сообщение Катушка » 27 мар 2008, 23:22

Дим, супер!!!
так здорово пишешь! (пиши ещё :) )
фотка "по дороге с облаками" - вообще без слов, одни эмоции! Изображение
Hey man you know I'm really okay...
The gun in my hand will tell you the same...

Dimko1
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1946
Вкатился: 13 фев 2007, 20:00
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: volvo s60
Двигатель: 2.5T
Цвет: Черный
Год: 2006
Откуда: Москва

Сообщение Dimko1 » 28 мар 2008, 00:12

День второй.

Выехали в сторону океана. Еще в городе купили упаковку пива и местную фишку - сушеного мяса всяких диких животных (вкус специфический). Едем сначала через саванну.
Изображение
Изображение
Начали попадаться в большом количестве термитники.
Изображение
Изображение
Тут разговорились о дорогах. Дело в том, что очень много белых (местных и туристов) гибнет в Намибии на дорогах. Асфальтовые дороги хорошие, но их не много. Грунтовые тоже хорошие, ровные, но есть специфика. Во-первых на скоростях свыше 100 км грунтовая дорога по сцепным свойствам становится похожа на заснеженную. Во-вторых грунтовые дороги очень быстро убивают резину (покрытие чаще щебеночное), часты разрывы шин, а как следствие - переворот. Но в следствии того, что за дорогами следят, по ним реально ехать до 150 км в час, и многие забывают об осторожности. Ну и конечно дикие животные, которые перебегают дорогу, часто становятся последним, что видит водитель.
На предмет съезить, посмотреть что-нибудь интересное за пределами шоссе, наш провожатый ответил отказом, так как не желает убивать машину, и вообще, на грунтовку надо брать минимум две запаски. Так что возвращаться будем этой же (единственной к Виндхуку) асфальтовой дорогой. Зная это, я не спешил фотографировать, а заранее присматривал красивые места, где можно будет остановиться пофоткать.
Разве я знал тогда, что нам не придется возвращаться этим путем...

Ближе к океану начинаются пустынные блеклые пространства, окружающие пустыню Намиб.
Изображение
Пески выходят прямо к океану.
Изображение
Изображение
Тут же курортный городок Свакомпунд
Изображение
Изображение
Изображение
Это женщины племени Химба пришли в город за покупками. Как вы видите, пришли они явно не за одеждой. В этом племени матриархат, женщины занимаются всей стоящей упоминания работой, а мужчины, кои в меньшинстве (по одному на три-четыре женщины), как петушки, делают только детей, причем там нет семейных уз, насколько я знаю.
Изображение
А вот местечко (и порт), которое называется Walvis bay (Китовый залив) и там они в сезон плавают. Любите ли вы китов так, как люблю их я?
Изображение

Перед ужином хотели найти тур на следующий день, но уже все было закрыто. Решили подойти завтра к открытию к 7.30, и попытаться успеть найти интересный тур на этот день.
На побережье есть очень уютные ресторанчики с видом на океан.
Изображение
Прекрасно поели и совсем недорого (в Москве в хорошем ресторане за эти деньги разве что кофе попьешь). Ну и обслуживание на высоте... Вообще в Намибии приятно быть белым, и никто не пытается тебя надуть или обмануть. Даже местная "фарца" не так надоедлива, как все эти вечные торговцы безделушками в других африканских странах.

Перед тем, как подняться в номера, подошли на рецепшн с просьбой позвонить и разбудить в семь часов. Негритянка в белой кофточке на рецепшн, записала меня в книгу «кого разбудить», поощрительно улыбнулась и погладила свои сиськи))). Но помня мудрую фразу «проститутки – биологическое оружие дьявола», я проследовал мимо пятого размера в свою комнату, и даже на всякий случай не пустил горничную, пришедшую разобрать кровать. Сказал – спасибо, сам разберу.
Вскипятил чай, сижу на балконе, думаю о завтрашнем дне. Пахнет морем, и его не только слышно, но и видно, так как сегодня полнолуние. И кажется мне, что здесь даже у луны мордочка другая. И созвездия совсем другие…

Итак, что мы имеем завтра? Куда реально добраться отсюда?
На самый север, там где можно посмотреть образ жизни аборигенов, во-первых очень далеко, потом говорят там разлив рек, малярия и неспокойно. Там же на севере, но у океана, Берег Скелетов с разбившимися кораблями и костями, и в принципе реально попасть. Южнее, не очень далеко, заповедник какой-то, и было бы здорово посмотреть львов, да и других хищников, которых еще не видел, вблизи, если они там водятся. Совсем на юге большой каньон, невиданные красоты (и где-то там мое дерево), пустыня Намиб, пустыня Калахари, но все это опять же далеко. Не успеть.

А что здесь? Различные морские поездки. Я не фанат рыбалки (хотя бы и на акул), и тратить время на осмотр фламинго или морских котиков тоже не очень хочется. Китов бы посмотрел, если сезон. Есть тур на квадроциклах по дюнам тут на местности, но профессор не согласится, не хотелось бы отбиваться от коллектива. Интересно, получится ли завтра найти интересную экскурсию, и куда…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Последний раз редактировалось Dimko1 29 мар 2008, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Счастье для всех - даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

Аватара пользователя
reVOLVer
VOLVO U***
Сообщения: 263
Вкатился: 08 июл 2007, 16:23
Имя: Дмитрий
Авто: volvo s40-II-Restyle
Двигатель: 2.4i
Цвет: Black Sapphire
Год: 2007
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение reVOLVer » 28 мар 2008, 07:13

Очень интересный тур! А вы с профессором по какой части будете, если не секретная миссия конечно?
“You are gangsters? No, we are Russian!”©
___________________________________

"Don't give in without a fight." © Pink Floyd

Аватара пользователя
ZimA
я вся такая загадочная
я вся такая загадочная
Сообщения: 632
Вкатился: 24 июл 2007, 10:24
Имя: Оксана
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.8
Цвет: чёрная смородинка
Год: 2006

Сообщение ZimA » 28 мар 2008, 08:44

Великолепный отчет и фотографии изумительные :) как-то сразу потянуло в те края... Дим,а продолжение будет? P.S. Особенно разнообразен автопарк :)
Лучшее-враг хорошего...

Аватара пользователя
ARTPISMO
VOLVO ****
Сообщения: 92
Вкатился: 02 ноя 2007, 15:50
Имя: Тёмыч
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II-Restyle
Двигатель: 1.8
Цвет: 488
Год: 2007

Сообщение ARTPISMO » 28 мар 2008, 08:47

дерево то нашел?

Аватара пользователя
oliv
VOL** ****
Сообщения: 42
Вкатился: 13 фев 2008, 09:54
Имя: Олег
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.6
Цвет: золотистый
Год: 2007

Сообщение oliv » 28 мар 2008, 09:14

Классный отчет. Отличные фотки. Океан супер - окунулся?
Ждем продолжения.

Аватара пользователя
Владлена
VOLV* ****
Сообщения: 51
Вкатился: 20 июл 2007, 20:52
Год: 2010
Откуда: Москва

Сообщение Владлена » 28 мар 2008, 09:40

Очень интересно. Красивые места. Я смотрю они там, как и во всех жарких странах, предпочитают белые машины. Другие быстро выцветают. Спасибо за отчет.
S 40 2,4 АТ баренец
Елена Владимир

Аватара пользователя
aimol
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1302
Вкатился: 04 окт 2007, 13:40
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: другая
Двигатель: 3.0

Сообщение aimol » 28 мар 2008, 10:27

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Варю яйца и продаю по цене сырых, чтобы быть в наваре.

Dimko1
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1946
Вкатился: 13 фев 2007, 20:00
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: volvo s60
Двигатель: 2.5T
Цвет: Черный
Год: 2006
Откуда: Москва

Сообщение Dimko1 » 28 мар 2008, 12:40

День третий. (первая половина)

Утро туманное, утро седое…

Утром не хотелось никуда, холодно, мерзко и спать хочется. На побережье Намибии утро всегда так, влажность большая, туман до обеда. Оделись мы в московские одежды. В куртках из чемоданов, поеживаясь пошли в турагенство к 7.30. Хочу заметить что в Намибии суточные перепады температуры могут достигать 25 градусов.
Из экскурсий в наличии на сегодня только морская прогулка к котикам и дельфинам. Все остальное заполнено. Я спросил, про пустыню и про дерево, но мне ответили, что туда далеко, а многодневными экскурсиями они не занимаются. Кроме того, такие поездки бронируются заранее. Как чувствовал…
Не особенно хотелось ехать на катере, но «встречающая сторона», судя по всему, показывать что-то сам не горит желанием, а если куда и повезет, то только обратно в Виндхук. Вариантов не было, взяли билеты, побрели на пристань, через полчаса отплытие.
Завтра уже возвращаться, неужели так бездарно время пройдет… Разве что еще в аквариум к морским тварям попасть не сложно, а все остальное далеко, большая страна… С такими мрачными мыслями, кутаясь в куртку, после обычной возни и путаницы на пристани, сел в катер.
Изображение

Изображение
Брошенный русский рыболовный корабль.
Изображение
Изображение
Изображение
Еще видел дельфинов, и много других морских обитателей, но у меня сели батарейки... много хороших фоток не сделал.

Поездка для моциона не плохая, но особого восторга нет. Наверное потому, что для купанья холодно. А когда купаться нельзя, поездка по морю у меня положительных эмоций обычно не вызывает. Вообще если я у воды и не купаюсь, в этом всегда что-то незаконченное...

Один человек (бывший моряк) должен был нам показать порт, но мы уже посмотрели его с океана. Тем не менее ждем его в кафе в отеле.

В ожидании моряка пьем кофе. Я разглядываю рекламные буклеты туристических маршрутов. Почитал про Берег Скелетов, посмотрел фотографии. Какие-то ржавые корыта… Я ожидал увидеть на фото по меньшей мере летучего голландца, покосившиеся мачты, скелеты в пиратских одежда. А кому нужно смотреть на ржавый сухогруз? Да еще в такую даль переться… Даже грустно стало, как у Булгакова:
"Но нет, нет! Лгут обольстстели-мистики, никаких Караибских морей нет на свете, и не плывут в них отчаянные флибустьеры, и не гонится за ними корвет, не стлется над волною пушечный дым. Нет ничего, и ничего и не было! Вон чахлая липа есть, есть чугунная решетка и за ней бульвар... и плавится лед в вазочке, и видны за соседним столиком налитые кровью чьи-то бычьи глаза, и страшно, страшно... О боги, боги мои, яду мне, яду!..."
В кафе было пусто, но из песни слова не выкинешь.

Пришел бывший моряк, зовут Сергеем, разговорились. Потом я спрашиваю, вы ведь еще туризмом занимаетесь, где тут у вас такие сухие деревья на фоне дюн? Знаю, говорит, в местечке Sussusvley в пустыне Намиб. Где-то 450 км к югу отсюда по грунтовой дороге.

Вот как, думаю... Спрашиваю, а реально завтра съездить с кем-нибудь от вашего турагенства? Отвечает - можно, со мной, я есть и его владелец и единственный сотрудник. Только за завтра не успеем, вам ведь завтра вечером уже в Виндхуке быть. Единственный вариант - выехать сейчас, доехать до места, переночевать уже в пустыне в машине, утром посмотреть места, и в Виндхук (около 550км по грунтовке). Если ничего не случится, теоретически завтра вечером в Виндхуке будете. Найти ночлег поблизости от Sussusvley можно, но сложно. Все забукано на много месяцев вперед.

Я сразу понял что поеду, профессор поломался... далось тебе это дерево, вон воткни палку в песок и сфотографируй, говорит, и не надо никуда ехать. - Можете не ехать, говорю, возвращайтесь со "всвтречающей стороной" в Виндхук по шоссе, а я точно поеду, мне это важно! В общем с Сергеем по цене сошлись, профессор тоже дал согласие, взяли вещи, и в машину (минивэн).

Сразу заехали к Сергею домой, взял он две запаски, воды побольше, заправились, и в путь! Было 3 часа дня...

Изображение
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Последний раз редактировалось Dimko1 28 мар 2008, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
Счастье для всех - даром! И пусть никто не уйдет обиженным!

Аватара пользователя
Alexandr
VOLVO US**
Сообщения: 309
Вкатился: 11 окт 2007, 12:16
Имя: Александр
Пол: Муж.
Авто: volvo s80-II
Двигатель: 2.5T
Цвет: Серая устрица
Год: 2010
Откуда: Москва

Сообщение Alexandr » 28 мар 2008, 13:56

Дима красота:))) Ещё бы сметы бы посмотреть:)
S40`08, 1.6, Black

Аватара пользователя
Phil
VOLVO U***
Сообщения: 281
Вкатился: 03 май 2007, 11:19
Год: 2010
Откуда: Москва

Сообщение Phil » 28 мар 2008, 15:16

здорово у них там :)
Freelander II, 2,2 td SE, baltik blue


Вернуться в «Африка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость