С тех пор прошел год...
______________________________________________________
Прилетел я в Намибию осенью, 21 марта. В южном полушарии дело идет к зиме. Конечно это другая зима, но тем не менее, и там зимой по ночам бывает минус. Я в первый раз подумал, что тем, кто очень любит весну и лето, и ненавидит осень и зиму, не обязательно принимать нелюбимое время года как неизбежное зло. Если очень захотеть, то можно всегда жить в весне и лете, переезжая в сентябре из северного полушария жить в южное, а в марте возвращаться обратно.
День первый
Прилетели мы по работе (вдвоем с профессором).
Спускаемся по трапу из самолета авиокампании Air Namibia и направляемся в здание аэропорта. Почему то много насекомых на пути. Гигантская сороконожка переползает дорожку, жук огромный дохлый с сигаретную пачку размером... Но на улице то они не страшные, наоборот любопытно, а вот если в номер ночью такие заползут, мало не покажется.
Выйдя из аэропорта сделал первую фотку, просто так, чтоб составить представление об автопарке Намибии…

По пути в гостиницу заехали в местный сувенирный… ну что вам сказать, по сравнению с другими странами глаза разбегаются, чего только нет - шкуры, копья, зулусские щиты, мебель невообразимая, луки и стрелы, фигуры, ремни и сумки из кого угодно. Купил себе шляпу из кожи антилопы. Кепку убрал в портфель.
Приехали в столицу - Виндхук. Симпатичный город, чистый, красивый. Независимость получили не так давно, в 1990-м, так что страна пока не испорчена черным самоуправлением, а экономическая власть (деньги и производство) у белого населения, которое, к слову, довольно многочисленное. В основном это потомки буров и немецкая эмиграция. А так как известно, что у немцев порядок во всем, то и в Намибии пока порядок.



Гостиница не фонтан, но хорошая. Хотелось спать после такого перелета, но еще больше хотелось «на волю, в пампасы»! Договорились со встречающим (а он также обещал и показать достопримечательности), что будем готовы через час, выехать за город посмотреть вельд. После душа стало получше, ждем в холле, а его все нет… А мне быстрей хочется из гостиницы, саванну посмотреть! Измаялся, мерил шагами холл, в общем, волновался перед поездкой, как обнадеженный девственник перед свиданием. Наконец поехали "за город".

За полчаса доехали до фермы, откуда вывозят желающих в саванну рядом, прокатиться по пересеченной местности и животных посмотреть.
Были места, так что мы расселись в Лендровер с приваренными на него скамейками и поехали смотреть неведомых зверюшек.






Когда застревали, приходилось просто разгрузить машину. Для Африки Лендровер это вещь!



Надо сказать, что насмотревшись этих животных на воле (а я еще многих маленьких не смог сфоткать, таких как мангуст), еще больше перестал понимать тех, кто убивает такую красоту ради удовольствия. Это уже не охота, а что-то другое. Не правильно это, такие они беззащитные против винтовки...



Вернулись, глаза слипаются, рано поужинали и в номер спать. А завтра с утра собираемся отправиться на океан, там все самое интересное в Намибии. Берег Скелетов, Заповедники, местные курорты и различные аквариумы… Возвратиться решили в понедельник. Сразу оговорюсь, мы приехали работать… Но поездка была неудачно спланирована, и пришлась на выходные и два праздника (21 марта - день независимости, 22,23 – выходные, 24 марта – пасха). Так что получилось четыре дня на изучение страны, но я рассчитывал все успеть, и осмотреть, и поработать. Огорчило, что забыл плавки. Но как в последствии оказалось, купаться все равно бы не пришлось. Вечером в номере, с картой, высчитывал километры, чтобы за несколько дней успеть увидеть как можно больше. А страна то очень большая… Завтра первый бросок на океан 400 км, а там видно будет!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…