Мексиканский коктейль

Аватара пользователя
Nexi
Уважаемый Мурзик
Уважаемый Мурзик
Сообщения: 2995
Вкатился: 29 янв 2007, 21:14
Имя: Юрий
Пол: Муж.
Авто: MB
Цвет: Белый
Год: 2014
Откуда: 77 RUS

Мексиканский коктейль

Сообщение Nexi » 13 фев 2013, 00:17

Изображение
Самолет натужно взревел реверсом и устало покатился по мокрой полосе. Мексика встретила меня моросящим дождем, свинцовыми тучами и порывистым ветром. И это после четырнадцатичасового бегства от февральского московского снега! Пятая точка за время перелета превратилась в какое-то подобие табуретки и совсем потеряла чувствительность. Даже опыт просиживания в офисе положенного рабочего времени, увы, никак не помог… И все же мне очень хотелось зайти напоследок в пилотскую кабину и, взглянув в эти честные глаза, спросить кэпа: ты уверен, что сел именно в Канкуне, дружище?! Я плакал вместе с природой…

Плач мой был прерван исключительно голосом пограничника у стойки – «Привьет, как дьела»! Именно, дружеским «привьет», а не вопросом– «зачем же ты приперся опять к нам в Шенгенскую еврозону». Я вытер слезы, улыбнулся в ответ и пошел навстречу удивительной стране! Hola, Mexico!

Если вы думаете, что я приехал как отважный путешественник спать с рюкзаком на белоснежном пляже, то это явно не по адресу. Заветное для Руссо Туристо сочетание Deluxe all inclusive ждало меня всего лишь в 15 минутах езды от аэропорта. Кстати, есть такая отличная работа — тестировать отели и писать о них разные гадости на Трипэдвайзере и прочих сайтах подобного рода. Как вас, например, поселили в номер с видом на замечательную турецкую помойку вместо «ocean view villa». Но сейчас не об этом. Хотя я бы с удовольствием этим занялся!

Канкунские пляжи и Карибское море – это нечто нереальное. Цветовой палитры «каждый охотник желает знать …» просто не хватит, чтобы описать неземную красоту и тот восторг, который они вызывают у не слишком искушенного туриста. Но даже заядлый «ездок» покривит душой, если скажет, что все это обыденно. Нет! Из того, что насыпано на берегу, можно сварить манную кашу или испечь оладьи, а из моря приготовить замечательный коктейль цвета Кюросао Блю.

Конечно же, ничего это делать не нужно. Вас и так накормят и напоят до состояния, когда вы будете тупо всматриваться в горизонт и искать Черную Жемчужину капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». Причем коктейли будут натуральными, а не со «вкусом виски», как в отелях всесоюзной средиземноморской здравницы того же ценового уровня.

Большинство проживающих в раю – американцы. Процентов так 95. В ответ на вопрос «вы откуда» они, естественно, не говорят- мы из США. Хозяева жизни отвечают просто и незатейливо – Миннесота, Мичиган или, на худой конец, Нью-Йорк. Вот где они умудряются найти гамбургеры и картошку фри среди такого разнообразия еды, мне непонятно…Я так и не нашел. А, может, просто не хотел. Я вхожу в остальные 5 процентов и гамбургеры не ем.

Через 2 дня погода, наконец, пришла в норму, и я все-таки смог сгореть на ласковом солнце Канкуна. Вот говорила мне мама, «не лежи на солнце, сынок, надень панамку!». Да я и не лежал! Но сгорел все равно…Моментально. Хорошо же будет выглядеть мой облупленный нос на фоне московских сугробов.

А как вам бассейн с температурой воды под 40 градусов? «У нас зима, Амиго!», отвечают мексиканцы. «Вода подогревается!» Какая зима? Воздух под 30, а вода в море 27! Мозг отказывается понимать такое сочетание информационных фактов и входит в когнитивный диссонанс.

Пляжная зона Канкуна (она же Зона Хотельера) выглядит как цифра семь. Это песчаная коса, омываемая с одной стороны морем, а с другой — лагуной. На большой вертикальной перекладине «семерки» обычно сильные волны и просто поплавать кролем там не удастся. На маленькой перекладине – вода спокойнее. Но, говорят, там из лагуны могут выплыть аж целые крокодилы! Поэтому из двух зол – быть съеденным на завтрак или унесенным в море, я выбрал последнее. Да и просто попрыгать на волнах удовольствие весьма приятное! Оно же позволяет утрясти все съеденное, и снова и снова ходить в поисках еды и питья. Хотя, честно говоря, часто ловишь себя на мысли, что есть уже просто невозможно. Еда вызывает оторопь и отвращение . Но недолго… До следующего ресторана… «Я буду твоим официантом сегодня! Садись, Амиго! Я принесу тебе все, что ты хочешь. А за пару долларов – все, что даже не хочешь, Амиго!» Так, пожалуй, хватит о еде.

Сам город Канкун представляет собой каменные джунгли. По мнению хозяйки небольшого магазинчика на рынке в даунтауне туристы позволили им, наконец-то, хорошо питаться и иметь почти полный кошелек денег. При этом она вместе со словами «хорошо кушать» делает жест рукой очень похожий на тот, которым мы вызываем рвоту. Мне становится еще дурнее, чем было с утра, и я спешу уйти от разговора и дальнейших покупок всякого местного барахла.

Торгуются мексиканцы очень жестко. Цену можно сбить раз в 5, а то и в 10. Или же купить тапки-вьетнамки за 100 долларов по собственной глупости… « Нет, ты не любишь маму! Ты не купил ей резиновые шлепки за 100 баксов – ты плохой сын», парирует мексиканец мой отказ. Прости меня, мама. Я снова не надел панамку и мне опять напекло голову! Но я обещаю, я куплю сомбреро! Как же без него? Я буду ходить в нем на корпоративы в Москве и танцевать разученную с аниматорами Сальсу. Хотя сальса – это вроде бы соус. Или нет…Господи, опять я о еде…

Несмотря на то, что туристы и позволяют мексиканцам «хорошо кушать», не все разделяют мнение пожилой бизнесменши с базара. Посещать некоторые районы Канкуна, говорят, небезопасно даже днем. Ведь деньги можно не только заработать на календарях Майя, но и просто отобрать. В конце концов, можно тупо получить тумаков в отместку за испанских конкистадоров, поработивших древних индейцев.

Но все! Пора уже взять себя в руки и, перестав поливать тело сладкими коктейлями изнутри и солеными снаружи, поехать на экскурсии. Посмотреть, где же предсказали так и не состоявшийся конец света 2012, и что же такое Мексика.

Для начала, повинуясь собственной лени, я решил узнать на Регистрации, сколько может стоить такси до одной из достопримечательностей Юкатана – Чичен Ицы. Лицо мекcиканца на стойке слегка вытянулось, как будто я спросил его, когда все-таки прилетят инопланетяне и заберут нас всех с собой в другое измерение следующего Бактуна.

— Вы уверены, сеньор? Это очень далеко! Вам лучше обратиться в экскурсионное бюро слева по коридору.

Я почувствовал себя глупее американца, который спрашивает, почему пирожок в Макдональдсе горячий внутри. Ну, ладно, в бюро так в бюро. Нет, ну, а что такого я спросил?..Спокойно, Амиго, спокойно! Релакс-коктейль- релакс! Пойду плюхнусь в кипящий бассейн, буду сидеть до утра и кричать- «Янки, гоу хоум»…Тогда мне не придется бродить по закоулкам Канкуна, получить тумаков можно будет, как говорится, не отходя от кассы.

Хотя американцы хорошие ребята. Они сидят целыми днями в бассейне и надуваются коктейлями. У них есть даже специальные бочонки, куда входит не один стандартный бокал, и которые не проливаются и не тонут в воде. Даже некоторые американские бабульки могут дать нам фору. Одна группка пенсионерок каждый вечер «зажигала» в баре под возгласы «Аррива и Адьос»! В первый момент неосведомленному человеку могло показаться, что это их прощальная пати. А завтра: слезы, чемодан-вокзал-Нью Джерси. Но…нет. В следующий раз ай-я-яй- компания гремела снова и вовсе не собиралась никуда уезжать! Простите, мадам, но, несмотря на ваши игривые взоры, я не смогу составить вам конкуренцию! Печень, сеньориты, уже совсем не та!

И еще кто-то смеет утверждать, что русские — самая пьющая нация и ведут себя как свиньи в огороде? Да мне надо поставить пятерку по поведению среди этого империалистического вертепа!

Мама! Я самый лучший у тебя!

Или нет, пойду на море. По берегу будет бегать спасатель, свистеть в свисток и жестами вызывать всех на берег. Флаг-то красный, и купаться нельзя! А что делать? Он ведь красный всегда, в любое время дня и ночи, семь дней в неделю… У них либо нет других цветов, либо так просто удобнее! Вы купаетесь на свой страх и риск. Спасать вас все равно никто не будет. С тем же успехом можно было бы вывесить черный пиратский флаг с черепом и костями. У меня даже постепенно сложилось впечатление, что часто он бегает и свистит просто так, от нечего делать. А в его свисте появляется что-то от латино-американских ритмов, и в жестах улавливаются движения от Ламбады и Румбы. Перегрелся?

Надень панамку, сынок!

По тому, как мексиканцы водят автобусы и маршрутки, можно сказать, что у нас много общего. Как сказал экскурсовод-потомок Майя, судя по форме глаз и черепа, вероятнее всего они пришли на Юкатан из Монголии. А мы откуда? Все мы дети татаро-монгольского ига…Только дороги у них великолепные, а у нас такие, как будто Батый ушел только вчера…

Рассказывать о том, как здорово в древних городах Коба или Чичен-Ица нет смысла. Невозможно передать того чувства, которое посещает вас в момент прикосновения к остаткам древней, но великой цивилизации. Это надо просто видеть самому. Самому прикоснуться к стелле, якобы говорящей о конце нашего бренного света. Хотя, может быть, Майя совсем не то имели в виду. Может быть, ведь конца света в нашем понимании не состоялось. Но все-таки что-то перевернулось в моей голове. Я стал относиться ко всему по-другому. Вот такой он мексиканский коктейль…
---Кот на Мерине---

Аватара пользователя
Alex_P
Воспитатель Дракон-Вагонов
Воспитатель Дракон-Вагонов
Сообщения: 6930
Вкатился: 29 сен 2008, 23:15
Имя: Александр
Пол: Муж.
Авто: volvo xc70-III
Двигатель: D3 AWD
Цвет: Синий
Год: 2011
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мексиканский коктейль

Сообщение Alex_P » 13 фев 2013, 07:53

Мурзик, а ты поЭт прозаик :good: :D
Дракон-вагон.......тюнинг нельзя закончить, его можно только бросить!
И бросить тоже не получается......очередной притаившийся Дракон-вагон верс. 2.0

Аватара пользователя
Ceceron
Тринадцатый
Сообщения: 2210
Вкатился: 24 мар 2011, 23:00
Имя: Владимир
Пол: Муж.
Авто: другая
Двигатель: 1.6
Год: 2011
Откуда: Казань-Чебоксары

Re: Мексиканский коктейль

Сообщение Ceceron » 13 фев 2013, 08:38

Ну вы блин даете! (с) :)
Раньше была Volvo S40 (2002 год) B4204T3, 5-ст. автомат

Аватара пользователя
AutoLife
Пред. колхоза
Пред. колхоза
Сообщения: 6930
Вкатился: 27 окт 2006, 00:08
Имя: Сергей
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.6
Цвет: черный
Год: 2007
Клубная атрибутика: рамки auto4life
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Мексиканский коктейль

Сообщение AutoLife » 13 фев 2013, 08:52

Юра, ты поэт! :friends:

Аватара пользователя
диметрио
Джентльмен
Сообщения: 948
Вкатился: 12 апр 2009, 11:03
Имя: Дмитрий
Пол: Муж.
Авто: volvo v40
Двигатель: T4
Цвет: Raw Copper
Год: 2014
Клубная атрибутика: рамки auto4life

Re: Мексиканский коктейль

Сообщение диметрио » 13 фев 2013, 12:00

Юрий! Это... грандиозно!(с) Елена Wing :D
Интересное описание, значит это были не "Каникулы в Мексике" :lol:
Лучше Вольво может быть только новый Вольво! (с) Я

Аватара пользователя
Nexi
Уважаемый Мурзик
Уважаемый Мурзик
Сообщения: 2995
Вкатился: 29 янв 2007, 21:14
Имя: Юрий
Пол: Муж.
Авто: MB
Цвет: Белый
Год: 2014
Откуда: 77 RUS

Re: Мексиканский коктейль

Сообщение Nexi » 13 фев 2013, 17:09

диметрио писал(а):значит это были не "Каникулы в Мексике"

нет...нет :lol:
---Кот на Мерине---


Вернуться в «Америка, Австралия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость