Москва-Питер-Финляндия и обратно(клубная вылазка)

Аватара пользователя
Fibs
Beautiful Margo
Сообщения: 3732
Вкатился: 26 дек 2006, 21:19
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Год: 0

Москва-Питер-Финляндия и обратно(клубная вылазка)

Сообщение Fibs » 06 янв 2009, 18:50

В этой теме я буду постепенно выкладывать отчеты о нашем пребывании в Финке, постепенно, чтобы подогреть ваш интерес и любопытство. Сидим сейчас в соседнем отеле с ноутами, ловим wifi, выходим на связь с миром :wink:


День первый, 3 января 2008, СТАРТ
4.00 утра, место действия: заправка ЛУКОЙЛ на выезде из города (Ленинградское шоссе)
Заранее договорившись, утром на ЛУКОЙЛе встретились отъезжающие Марго(Fibs), Вася(Branan), Макс(Max), Леша (камри-клуб), Саша(девушка Леши), Кирилл(камри-клуб) и провожающая Katerina… Красивая ПионЭрвожатая в компании меня ожидала опаздывающих по тем или иным причинам остальных членов «кампании» дабы вручить им свежесваренный и заботливо упакованный в термос кофе (подчеркиваю, что сварен он был в ночи, и привезен черт знает как рано только, чтобы нас «подбодрить» и снабдить жизненно необходимым элементом в путь-дорогу, респект Катюхе, Кирилл сказал, что тебе надо ставить памятник, а скинуться предложил почему-то нам…)…

Вот так Катя провожала нас O:-)
Изображение

Утро задалось дико холодным (стрелка термометра упала ниже 11 градусов мороза), показатель температуры двигателя Вольво стремительно падал за считанные минуты. Ура! Кто-то звонит! Это камри-компания сообщает о своем благополучном выезде и обещает прибыть в течение 15-20 минут…В назначенное время на заправке так и стояли две вольво (черный «ястребок» Катерины и голубой зверь Марго). Звонок Максу и Васе обрадовал тем, что они были уже близко, правда вместо нужного ЛукОйла они нашли тот, что был им по пути, ближайший :D Разочаровавшись в своем выборе, «парни» (позывные во время пути по рациям), все же прибыли к обозначенному месту сбора, через считанные минуты подрулил и новый участник колонны Nissan Nuts, который несмотря на свои скромные размеры и почтенный возраст в целости и сохранности вместил в себя и доставил 3-х человек, 3 сноуборда, а также «небольшой кошелек» Дианы. Быстро разобравшись с багажом, перекидав часть шмоток в другие машины, для того, чтобы освободить место для пассажиров, настроив рации, выслушав наставления Катерины - беречь себя и окружающих, вести себя благоразумно и подобающе гордому званию камри-вольво-водов, колонна тронулась в долгий путь!
5.00 утра - стартуем!
Жжжжж….звук шипов, отчаянно цепляющихся за скользкий асфальт, шелест АБС, шорох раций, шум радио, гул в голове после бессонной ночи, скрип багажа, поехали!
Турбодизельный нисан-малютка рванул вперед, прокладывая путь в темноте зимней ночи, вольвы следовали по пятам, периодически отставая, догоняя и обгоняя эпизодами… Температура за бортом панически начала падать, начиналось все с 11 градусов мороза, минимум был замечен на отметке -24 градуса, что само по себе подтверждало, что едем мы НА СЕВЕР, впереди холода и снег…зима! Настоящая зима, вот она где! Первые признаки паники последовали от экипажа Макса-Васи, которые сообщили, что у них напрочь замерзла т.н. «незамерзайка», через какое-то время и брызгалка голубого вольво отказалась отчищать лобовое стекло от грязи и снега, летящих из-под колес впереди идущих машин…Ниссан ушел в точку и мы потеряли его из виду…

Изображение

Некоторое время спустя… начали просыпаться «короли полосатых палочек», бодрячком кинулись устанавливать радары и ловить злостных нарушителей…Как всегда, попалась я (у меня видимо судьба такая :D)…хорошо, успели заметить что «моргали» со встречки, оттормозились как могли, но нарушение было зафиксировано (превышение на 28 км/ч)… Предложение включить аварийку и проследовать в машину ДПС, далее диалог:
ДПС -ник: ну что, какое у вас там нарушение, много?
Я: да нет, 88 км/ч ехала…
ДПС: я вам выпишу 300 руб, оплатите, когда вернетесь?
Я: конечно
ДПС : а куда так спешим-то?
Я: понимаете, нас много, мы вот отстали от группы и боимся их потерять, а вокруг ночь и темно…(глаза как у кота из Шрека)
ДПС : *дочитывая мои данные в документах* всего доброго, будьте внимательны, в В.Волочке еще стоять будут…
Занавес, немая сцена…
Бегом к авто и догонять улетевших камри-товарищей 
Первая остановка.
В.Волочек…
Кафе сомнительного типа, потоптавшись у входа, решено искать более цивильное местечко в виде хорошей заправки…
Вторая остановка.
Выползово, заправка Shell
Подзаправка бензином-для вольво, завтрак и чай-кофе-для водителей. А вот нисану-малютке заправляться не надо…расход: 5 л дизеля/100 км, без дозаправки до Питера!
Третья, четвертая, пятая остановки…
Минутные, по пути… Протереть стекла, размять ноги…

Вот так останавливались, размяться
Изображение
Изображение

Тяжелее всего едется экипажу Кирилл-Саша, их незамерзайка, в отличие от вольвовских (которые при восходе солнца и потеплении до -11 все же оттаяли ) - никак не поддавалась мольбам едущих.
Дорога, надо сказать была ужасная….мало того, что идти зачастую приходилось «по приборам», когда заветная зеленая(а у кого и другого цвета) жидкость с характерным запахом отказывалась отмерзать…да еще и метель-стужа в придачу… Посередине дороги, в полосах для обгона устаканился снежный покров, который обрушивался на сзади едущих, когда кто-то полноприводный и уверенный в себе обгонял нас…Видимость падала до нуля…не было видно ничего сквозь белую завесу снега…Лишь изредка удавалось выхватить красный цвет противотуманного фонаря впередиидущего и снова пелена…
Ближе к Ленобласти ситуация улучшилась, видна стала работа чистильщиков, щедро разбросавших песок и счистивщих снег с дороги…

Изображение

Ура! 13.30 въезд в Петербург!
Доверившись нюху нафигатора, мы рванули заселяться в гостиницу…как выразился один из участников «она находится в таком отдаленном районе, прям Теплый Стан какой-то»… Находится гостиница конечно еще в той ж***, но за Теплак обидно…;)
Не пропустив жизненно важных поворотов, команда из 3-х машин, одна из которых ввиду незамерзайки-замерзайки все еще двигалась по приборам и голосам из рации, таки добралась до «Виктории», разобравшись с тем, кто с кем спит (вечная тема :D) … долго собирались с духом, дождались Диану и поехали (о, счастье!) наконец-то кушать! «Сукавати» на Казанской площади (рядом с гостиницей, где мы жили в мае 2008)-с некоторых пор традиция клуба ы40…
Как всегда единственные посетители, занявшие половину стульев и столов заведения, замерзшие и голодные, уставшие, но добрые…в ожидании еды…начали звереть)) Кто догадался включить кондиционер, дувший в спину одним и в лицо другим горячим воздухом…Официанты, которые видимо решили заморить нас жаждой и не хотели нести напитки…Но как всегда очень вкусно и за милой беседой мы дождались отпочковавшихся Андрея и Яну (камри-клуб), после чего долго «сводили счеты» со счетом… и окончательно определившись с планами на вечер и утвердив время сбора на следующий день для отъезда в Финляндию на 6.00 утра, компания разделилась на тусовщиков и уставших, первые обсуждали куда пойти, вторые поехали в гостиницу отдыхать, спать, набираться сил…

3/01/09
19.52

Вечерело… 107-й номер гостиницы, сижу строчу все вышеизложенное…ощущения такие, как будто уже полвторого ночи, нескончаемо хочется спать…кто-то стучит…Вася и Макс хотят запустить салют на балконе номера…

Интересно, всех ли мы соберем в 6 утра? Завтра узнаем…выключаю ноут, пойду спать…

Продолжение следует…

Аватара пользователя
Katerina
Beautiful ClubMan
Beautiful ClubMan
Сообщения: 1909
Вкатился: 26 мар 2007, 18:16
Имя: Катерина и точка!
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.6
Цвет: чОрный (019)
Год: 2006

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение Katerina » 06 янв 2009, 19:40

Маааленький Адмииин!!! Не знает отдыха даже на отдыхе!!! :Yahoo!:
Продолжениее!!! Продолжениеее!!!! Даешь продолжение!!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
И фотки! Фотки в студию!!! Ну, хоть с горы парочку!!! :D
"...Мой баклан устал метаться меж надежд и мотиваций,
доберется ли до брега мой пернатый альтерэго..."

Аватара пользователя
Адвокат
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 1981
Вкатился: 17 мар 2007, 03:00
Имя: Дэн
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 2.4
Цвет: смородинка
Год: 2007

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение Адвокат » 06 янв 2009, 20:24

вот оно, влияние горячих чухонцев... вечер шестого января... в рассказе закончился вечер третьего... к майским обещали закончить повествование :D :D :D хотя, некоторые посетители африки вообще так и не собрались с духом закончить свой рассказ

Маргоша, давай, пиши... я в тебя верю :friends:

ЗЫ: про незамерзайку хотел предупредить, чес слово, но побоялся сглазить... гы :D хотя, с другой стороны, она вся сейчас такая :evil:
я не судья своим врагам...
и пусть Господь к вам будет милосерден

Аватара пользователя
BlackCat
Отец семейства
Отец семейства
Сообщения: 650
Вкатился: 14 окт 2008, 14:37
Имя: Александр
Пол: Муж.
Авто: volvo xc70-III
Двигатель: D5
Цвет: не какашка
Год: 2011

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение BlackCat » 06 янв 2009, 20:35

ЕЩЁ! Е Щ Ё ! ! ! ! ! Неспящая из Финки - к микрофону (пардон, к ноуту! :oops: )!!! :Yahoo!:
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался.

Аватара пользователя
ZimA
я вся такая загадочная
я вся такая загадочная
Сообщения: 632
Вкатился: 24 июл 2007, 10:24
Имя: Оксана
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.8
Цвет: чёрная смородинка
Год: 2006

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение ZimA » 07 янв 2009, 01:14

Маргоша, по выложенному посту понятно, что приключения вас поджидают практически на каждом шагу. Даешь продолжение блокбастера :) про границу напиши...про границу :)
Лучшее-враг хорошего...

Аватара пользователя
Fibs
Beautiful Margo
Сообщения: 3732
Вкатился: 26 дек 2006, 21:19
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Год: 0

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение Fibs » 07 янв 2009, 10:38

Не волнуйтесь,все будет :) я пишу каждый вечер про прошедший день :) но выкладывать начала только вчера по настойчивым просьбам,как сказала Диана,"я хочу прочитать как мы тут отдыхаем" ;) фото будет только по возвращении,тут у каждого по аппарату,собирать карточки-занятие не для отдыха :) так что мучайтесь и ждите продолжения...

Аватара пользователя
BlackCat
Отец семейства
Отец семейства
Сообщения: 650
Вкатился: 14 окт 2008, 14:37
Имя: Александр
Пол: Муж.
Авто: volvo xc70-III
Двигатель: D5
Цвет: не какашка
Год: 2011

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение BlackCat » 07 янв 2009, 12:31

Fibs писал(а):Не волнуйтесь,все будет:).............. так что мучайтесь и ждите продолжения...




ЖЕСТОКАЯ!!!!! :( Ну ничего, вот приедешь на мойку 14-го.... Тут то мы и оторвемся!!! :D :wink:
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался.

Аватара пользователя
studebaker
Уважаемый чел
Сообщения: 1243
Вкатился: 15 дек 2007, 00:17
Имя: Aleksey
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II
Двигатель: 1.6
Цвет: red
Год: 2007
Откуда: Vladimir

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение studebaker » 08 янв 2009, 12:32

да без замерзайки это жесть, ждем продолжения!
S 40 - 1.8, 2003 -> S40II - 1.6, 2007
Aleksey

Аватара пользователя
Max
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 274
Вкатился: 27 фев 2008, 10:08
Имя: Макс
Пол: Муж.
Авто: volvo s40-II-Restyle
Двигатель: 2.4BSR
Цвет: Grey
Год: 2007
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение Max » 10 янв 2009, 11:41

вот вам для затравки :)
Изображение

p.s. Ритус, а инет у нас, кстати, замечательно работает из гостинной :) всё-таки принцип "доверяй, но проверяй" оч акутален по жизни :)
Чтобы победить зло, добро должно быть нервным и злым :)

Аватара пользователя
IRON MARK
ДРАНДУЛЕТ
ДРАНДУЛЕТ
Сообщения: 1392
Вкатился: 05 фев 2007, 01:18
Имя: Олег
Пол: Муж.
Авто: volvo s60
Двигатель: 3.2
Цвет: electric silver 477
Год: 2008
Контактная информация:

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение IRON MARK » 10 янв 2009, 12:18

Max писал(а):вот вам для затравки :)
Изображение

А уехали ли Вы? :D
У нас в лесу также :)
Только те кто лампу трут,Алладинами зовут.

Аватара пользователя
Sever
VOLVO U***
Сообщения: 248
Вкатился: 06 июн 2007, 17:07
Пол: Муж.
Авто: volvo xc90
Двигатель: T5
Цвет: креветка
Год: 2010
Откуда: Рублевка сити

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение Sever » 10 янв 2009, 12:42

ДРАНДУЛЕТ писал(а):
Max писал(а):вот вам для затравки :)
Изображение

А уехали ли Вы? :D
У нас в лесу также :)


так это в Степаново :D
S-40-II-2007-1.8MT
XC-90-2010-T5

Аватара пользователя
Fibs
Beautiful Margo
Сообщения: 3732
Вкатился: 26 дек 2006, 21:19
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Год: 0

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение Fibs » 10 янв 2009, 16:42

Мы приехали! Я, Вася, Андрей и Яна!
Остальные гаврики-Макс,Диана, Леша, Саша и Кирилл-все еще в Финке.
Выехали мы в 9 утра по мск времени, прибыли в 5 утра по домам. Итого было пройдено: 1250 км примерно, средняя скорость 69 км/ч, средний расход на вольво 7.7 л/100 км.
Рулили без ночевки, мы герои :)


Добавлено спустя 48 секунд:
Max писал(а):p.s. Ритус, а инет у нас, кстати, замечательно работает из гостинной :) всё-таки принцип "доверяй, но проверяй" оч акутален по жизни :)

ну и фиг с ним, если честно! мне и без него хорошо отдыхалось...

Аватара пользователя
IRON MARK
ДРАНДУЛЕТ
ДРАНДУЛЕТ
Сообщения: 1392
Вкатился: 05 фев 2007, 01:18
Имя: Олег
Пол: Муж.
Авто: volvo s60
Двигатель: 3.2
Цвет: electric silver 477
Год: 2008
Контактная информация:

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение IRON MARK » 10 янв 2009, 16:55

Fibs
С приездом! :Rose:
Только те кто лампу трут,Алладинами зовут.

Аватара пользователя
Fibs
Beautiful Margo
Сообщения: 3732
Вкатился: 26 дек 2006, 21:19
Пол: Жен.
Авто: volvo s40-II
Год: 0

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение Fibs » 10 янв 2009, 16:57

Добавила фоток в отчет, теперь все будет с картинками))) скоро вторая часть!

Аватара пользователя
BlackCat
Отец семейства
Отец семейства
Сообщения: 650
Вкатился: 14 окт 2008, 14:37
Имя: Александр
Пол: Муж.
Авто: volvo xc70-III
Двигатель: D5
Цвет: не какашка
Год: 2011

Re: Москва-Питер-Финляндия (и обратно) глазами голубого Вольво(к

Сообщение BlackCat » 10 янв 2009, 17:35

Fibs писал(а):Мы приехали! Я, Вася, Андрей и Яна!
Остальные гаврики-Макс,Диана, Леша, Саша и Кирилл-все еще в Финке.
Выехали мы в 9 утра по мск времени, прибыли в 5 утра по домам. Итого было пройдено: 1250 км примерно, средняя скорость 69 км/ч, средний расход на вольво 7.7 л/100 км.
Рулили без ночевки, мы герои :)


Всех героев-фиников с прибытием!!!! :Yahoo!:
С нетерпением жду продолжения отчета о поездке!!! :oops:
Настоящий кот всегда или голоден, или не выспался.


Вернуться в «Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron