Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Аватара пользователя
CCM^TackS
Физрук
Физрук
Сообщения: 732
Вкатился: 12 мар 2007, 12:51
Имя: Максим
Пол: Муж.
Авто: volvo xc60
Двигатель: D4 AWD
Цвет: Белая
Год: 2012

Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение CCM^TackS » 07 май 2011, 09:47

В Берлин прилетели рано утром, отвезли вещи в гостиницу, хозяева гостиницы русско-говорящие. Весь день гуляли по Берлину, сходили на 3-часовую экскурсию.
Утром взяли на прокат машину. Опель Корса, маленькая, но уютная и практически новая, пробег 5000 км. К обеду были в Ганновере. У них там от площади ЖД вокзала на тратуаре начинается линия, нарисованная красной краской. Покупаешь путеводитель за 2 евро, идешь по этой линии и читаешь про достопримечательности. Так мы погуляли, залезли на верхушку главного местного собора на особенном лифте, который был специально сконструирован и поднимается не строго вверх, а смещается в зависимости от изгибов давно уже не новой и не ровной шахты в башне. Вечером добрались до Амстердама, нашли гостиницу, разместились и поехали в центр. Походили по центру, погуляли по кварталу красных фонарей, поужинали, в кофе-шопы заходить не стали, там и так весь центр коноплей провонял. Мы еще планировали в музей Ван Гога сходить, но задержались в Ганновере и в музей не успели.
Утром двинулись в сторону Парижа. По дороге заехали в Брюссель. Сначала посетили Атомиум. Он, конечно, большой, но не более того. Внутри не особо интересно. В самом Брюсселе тоже не шибко интересно, писающий мальчик впечатления не произвел. Очень хорошие впечатления остались от центральной площади, которая считается одной из красивейших в Европе, и я думаю, с этим можно согласиться, и от местного пива. Крепковатое, но очень вкусное.
В Париже у меня была составлена интересная программа на вечер этого же дня. Я решил, и ребята согласились с моим предложением, что на Эйфелеву башню залезать не стоит. Там всегда огроменные очереди. Мы решили подняться на Мон-Парнас – небоскреб, и оттуда лицезреть панораму Парижа, включая саму Эйфелеву башню. Я нашел в интернете парковку около Мон-Парнаса, там клиентам парковки дают бесплатно велосипеды на то время, пока машина стоит на парковке. И я составил отличный маршрут на этих великах. Но на месте оказалось, что там этих парковок просто море и узнать, где находится контора, которая дает напрокат велики, оказалось сложно. В итоге мы просто погуляли немного, купили шампанское и сыр, поднялись на небоскреб, в 22:00 поглазели как на Эйфелевой башне загораются огни и поехали в гостиницу.
Тут с нами приключилась отдельная история. Адрес гостиницы мы забили в навигатор. 309 Rue De La Belle Etoile - Zi Paris Nord 2 - Bp 50005 Roissy C.D.G Cedex, 95945. Целиком адрес навигатор не воспринимает. Понятно, что город называется Roissy, что улица Rue De La Belle Etoile и что номер дома 309. Приехали по этому адресу, ходим-ходим, не можеми найти такого дома. Рядом стоит гостиница Formula-1. Уже довольно поздно, там на ресепшнене никого. Долго мы там кружили, ужасно устали, я позвонил в гостиницу, сказал, что мы окого гостиницы F-1, мне ответили, что это совсем рядом. Мы еще немного поискали, потом наконец-то нашелся англо-говорящий персонал в гостинице F-1 и объяснил, что нам нужно в другое место, которое находится на другой стороне от Парижа, в 60 км от этого места. Оказалось, что там тоже есть город Roissy, только с какой-то приставкой в конце типа de France, что там тоже есть улица Rue De La Belle Etoile, и что там тоже рядом есть гостиница Formula-1. Короче, ирония судьбы или с легким паром.
Весь следующий день провели в Париже. Как ни странно, самое большое впечатление – Эйфелева башня. Мы шли по направлению к ней и как-то вышли из-за угла дома и она совершенно неожиданно предстала перед нами, огромная, кружевная, какого-то странного серого цвета... В общем, действительно производит впечатление. За обедом в ресторане со мной случались смешная история. Официант в принципе своим ломаным языком и выражением лица предупредил, что сосиска по-домашнему, которую я заказал, на любителя и я понял, что она из поторохов и был готов к необычному вкусу, но я просто не смог это есть, отвратительный вкус и запах. Ребята до сих пор смеются, когда вспоминают эту историю. И еще мы потом с огромным удовольствием поужинали прямо на улице в маленьком кафе на Мон-Мартре. Номер в гостинице был плохой. Чистый, но очень маленький с тесной душевой и очень сырой. Вообще Париж грязноват, суетен и местами мрачен. Но в целом, он оставил хорошее впечатление.
Рано утром выехали в сторону Италии. Ехали через Женеву и Альпы. Красотища! Горный воздух. Пейзажи потрясающие. Женева – уютный, красивый город, но для туризма мало интересен. Дорога в Милан шла через Альпы с кучей тоннелей и платных дорог. На подъезде к Милану я случайно выяснил, что ошибся с датами бронирования гостиницы и перед нами встал вопрос, что делать с образовавшимся одним лишним днем. Мы планировали в Милане всего один вечер провести, но решили провести там этот лишний день. Благо, свободные номера в гостинице были. И мы не пожалели. Спокойно вечером разместились, утром поехали гулять в город, без суеты погуляли, позагорали на травке, посмотрели город, в местном главном храме играл орган, это оказалось очереным очень сильным впечатлением от поездки. Но перед этим нарвались на небольшие приключения. Во время парковки около гостиницы пришлось метров 15 проехать по улице с односторонним движением в обратную сторону. Нарвались на полицию. Но нас спасло то, что они не говорили по-английски, махнули рукой, погрозили пальцем и уехали. А еще, утром доехали на машине до метро, припарковались там и вечером, когда возвращались обратно в гостиницу, собирались поехать на метро, а оно закрыто. Время 6 или 8 вечера, а метро не работает. 1 мая и у них праздник, гуляния, и они взяли и все метро позыкрывали. Протопали пешком пол Милана в надежде, что подальше от центра метро будет работать, в итоге плюнули и поймали такси.
На следующий день быстро доехали до Падуи. Там разместились в гостинице. (Гостиницы в Италии, кстати, оказались самыми лучшими в нашей поездке. За те же деньги, что в остальной Европе, мы имели отличные просторные номера с бОльшим комфортом, чем в других странах). Оттуда на поезеде доехали до Венеции, там покатались на гондоле, походили пешком. Погода была прекрасная, я ходил в шортах, и даже немного загорел. Убедились в том, что Венеция супер красивый город, сделали кучу фоторгафий и вечером в гостинице успешно половину из низ случайно стерли.
На следующий день нам предстоял самый длинный переезд. Из Падуи через Вену в Прагу. Около 950 км. Мы естесственно, дорогу разделили на двоих. Хотя в целом, по европейским дорогам на нормальной машине ездить одно удовольстве и минимум усталости. В первый день я от Берлина до Амстердама доехал один и не сказал бы, что под вечер прямо без сил упал на кровать, вполне нормально себя чувствовал, а это больше 700 км. В Вене было прохладно, сильный ветер, но мы все-равно хорошо погуляли, прокатились на экскурсионном автобусе и карете, покушали местного шницеля и отправились дальше.
В 10 вечера были в гостинице в Праге. Спустились в ресторан и попили отличного чешского пива. На мой взгляд, самое лучшее пиво из тех, что я пробовал в Европе. Может быть тут еще повлияло то, что к концу поездки накатила сильная жажда, но пол кружки я выпил залпом и еле себя остановил, чтобы сразу не допить ее до конца. Я вообще-то так пить пиво не умею, но тут оно оказалось очень вкусным. На следующий день, мы попробовали еще два разных сорта и все окакзались отличными. И сама Прага, конечно, сказочная. Такого количества красивых домов, мостов, храмов, дворцов, улиц, статуй нет нигде. Фотоаппаратом можно щелкать без конца, в любую сторону, будект красиво. Невероятное количество русских туристов, видимо турагенства предлагают много туров на майские праздники. В Праге мы жили в огромном гостиничном комплексе и на завтрак огромные толпы людей поедали всё как саранча, а русские, украинцы и прочие наши братья, как никто другой не умеет так самозабвенно играть в саранчу с присущими только нам утонченными манерами и воспитанием. После прогулки по городу поехали в костницу. http://ru.wikipedia.org/wiki/Костехранилище_в_Седлеце Еле успели до закрытия. Мрачно, жутко, но посмотреть стоило. В Чехии чувствуется влияние лет, проведенных в соц.лагере. Уровень жизни, дороги и прочее, конечно, похуже, чем в предыдущих странах, где мы были.
Следующий день был днем нашего отлета, но до Берлина было всего 300 с небольшим км, самолет улетал вечером в 21-30, и у нас было куча времени. Мы неспеша позавтракали, собрались, добрались до Берлина и поехали в Заксенхаузен, конц.лагерь фашистов под Берлином. Поэтому финальня достопримечательность нашей поездки оказалась довольно страшной и печальной. Но тем не менее, впечатлений мы там набрались, остались довольны и не пожалели, что туда съездили. В аэропорт приехали довольно рано, нашли уютный ресторан на террассе с видом на взлетно-посадочную полосу и там до отлета сидели ужинали.

Вот такая поездка. В целом все отлично. Накатали чуть больше 4000 км за 9 дней. Самое неприятное, что произошло, это то, что в Италии мне стали приходить СМСки об оплате каких-то услуг по карте, которые я не оплачивал. Видимо мошенники в интернете взломали мои данные. Успели «ограбить» меня примерно на 100$. Срочно пришлось звонить и блокировать карту. По прилету, сегодня поехал в банк, написал заявление о перевыпуске карты. Сейчас вот думаю, что же все-таки лучше – ездить с наличными или с картой. Всегда считал, что с картой гораздо удобнее, но сейчас уже не уверен в этом. Но это все мелочи.
"Jedem das Seine" "Arbeit macht frei"
Я в Баден-баден улечу, Чтоб хохотать в лицо капитализму. В его глаза я посмотреть хочу. Смотри - я призрак коммунизма.

Аватара пользователя
Wing
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 25518
Вкатился: 30 июл 2008, 22:09
Имя: Елена
Пол: Жен.
Авто: volvo s80-II
Двигатель: T5
Цвет: ЧёрРррный ловелас
Год: 2013
Клубная атрибутика: рамки, шильд, лосюшки
Контактная информация:

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение Wing » 08 май 2011, 01:46

Ух ты! Еще один "галопер" :D
Макс, ты уже вернулся?! :Yahoo!: А я еще скачу :D
Не ждите чуда... Чудите сами! Изображение

Аватара пользователя
nobodycanstopme
VOLVO US**
Сообщения: 571
Вкатился: 15 дек 2010, 00:54
Имя: Дениска
Пол: Муж.
Авто: volvo xc90
Двигатель: 2.5T AWD
Цвет: синяк
Год: 2008
Откуда: Mos-Vegas

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение nobodycanstopme » 08 май 2011, 10:20

как насчет "итого" и фоточке?))

Аватара пользователя
CCM^TackS
Физрук
Физрук
Сообщения: 732
Вкатился: 12 мар 2007, 12:51
Имя: Максим
Пол: Муж.
Авто: volvo xc60
Двигатель: D4 AWD
Цвет: Белая
Год: 2012

Сообщение CCM^TackS » 08 май 2011, 10:31

Щас монтируется видео ролик из отснятых видео. Скоро кину ссылку на ютюб
"Jedem das Seine" "Arbeit macht frei"
Я в Баден-баден улечу, Чтоб хохотать в лицо капитализму. В его глаза я посмотреть хочу. Смотри - я призрак коммунизма.

Аватара пользователя
nobodycanstopme
VOLVO US**
Сообщения: 571
Вкатился: 15 дек 2010, 00:54
Имя: Дениска
Пол: Муж.
Авто: volvo xc90
Двигатель: 2.5T AWD
Цвет: синяк
Год: 2008
Откуда: Mos-Vegas

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение nobodycanstopme » 08 май 2011, 21:28

а денюжек сколько?

Аватара пользователя
Наталья
Каркуша Динозавровна Королёва
Сообщения: 7707
Вкатился: 04 дек 2006, 19:06
Имя: Наталья
Пол: Жен.
Авто: MB
Двигатель: 1.6
Цвет: звездатый белый
Год: 2012
Клубная атрибутика: шильд, наклея, рамки
Откуда: МО Дубна

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение Наталья » 08 май 2011, 22:09

Макс, молодец. Прям обзавидовалась вся :)
кто мне сказал не получится, если мне хочется-сбудется. (С)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Аватара пользователя
CCM^TackS
Физрук
Физрук
Сообщения: 732
Вкатился: 12 мар 2007, 12:51
Имя: Максим
Пол: Муж.
Авто: volvo xc60
Двигатель: D4 AWD
Цвет: Белая
Год: 2012

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение CCM^TackS » 09 май 2011, 13:55

Реально очень понравилось.
А денежек вместе с билетами+визой+ всем всем+ сувенирка и ещё для себя кое какие покупки, шмотки в Милане, едоё в ресторанах, пивом ну короче всем.
около 70тыс рублёвых с меня, а так на троих. считали общие расходы т.к. жили в номере с 3 кроватями и сообтветственно на троих оплата+ бензин, платные дороги и т.д.
Но впечатления и воспоминания на всю жизнь остались, а это дороже денег
"Jedem das Seine" "Arbeit macht frei"
Я в Баден-баден улечу, Чтоб хохотать в лицо капитализму. В его глаза я посмотреть хочу. Смотри - я призрак коммунизма.

Аватара пользователя
Wing
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 25518
Вкатился: 30 июл 2008, 22:09
Имя: Елена
Пол: Жен.
Авто: volvo s80-II
Двигатель: T5
Цвет: ЧёрРррный ловелас
Год: 2013
Клубная атрибутика: рамки, шильд, лосюшки
Контактная информация:

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение Wing » 10 май 2011, 00:02

CCM^TackS
Фотки давай! :D
Не ждите чуда... Чудите сами! Изображение

Аватара пользователя
CCM^TackS
Физрук
Физрук
Сообщения: 732
Вкатился: 12 мар 2007, 12:51
Имя: Максим
Пол: Муж.
Авто: volvo xc60
Двигатель: D4 AWD
Цвет: Белая
Год: 2012

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение CCM^TackS » 23 май 2011, 23:09

http://samantos.ru/?page_id=1183
Видео отчёт, еси кому интересно
"Jedem das Seine" "Arbeit macht frei"
Я в Баден-баден улечу, Чтоб хохотать в лицо капитализму. В его глаза я посмотреть хочу. Смотри - я призрак коммунизма.

Аватара пользователя
Wing
ClubMan
ClubMan
Сообщения: 25518
Вкатился: 30 июл 2008, 22:09
Имя: Елена
Пол: Жен.
Авто: volvo s80-II
Двигатель: T5
Цвет: ЧёрРррный ловелас
Год: 2013
Клубная атрибутика: рамки, шильд, лосюшки
Контактная информация:

Re: Отчёт о ЕВРОТУРЕ 2011

Сообщение Wing » 24 май 2011, 10:46

CCM^TackS писал(а):Видео отчёт, еси кому интересно

Засмотрела в ночи пока тока 2 первых видео :D
Не ждите чуда... Чудите сами! Изображение


Вернуться в «Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость