Страница 2 из 4

Re: Панель приборов

Добавлено: 26 июл 2011, 18:09
Lyas
Всем спасибо! Wander_380 - предохранитель завтра же проверю. bars12 - по наводке зарядили червонец, думаю.

Re: Панель приборов

Добавлено: 26 июл 2011, 18:49
yodzzz
Продолжу тему по панели. Если заменить панель с электронным одометром показания пробега изменятся или они записаны где то дальше?

Re: Панель приборов

Добавлено: 27 июл 2011, 08:06
Wander_380
yodzzz Заменятся.

Re: Панель приборов

Добавлено: 26 сен 2011, 18:33
<<Vopoн>>
Wander_380ну так обыную можно поставить и все будет работать без проблем =) главное чтоб от 40ки с эт спидометром =)

Lyasблин она на разборке европейка рабочая стоит 2500-3000 ре.....и это тупо в гугле если поискать.....а если в жувую думаю и дешевле найти можно!

зы.еси че горелую бы завбрал на эксперименты за символичную плату =)

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 08:26
!Serg
Lyas, панель заработала?

У меня другая беда случилась. Сначала врал индикатор внешней температуры, а сейчас одни прочерки и иногда у подсветки гаснет половина спидометра. Где то не контакт. Думаю разобрать почистить поджать контакты. Но не уверен, что в приборке проблема по температуре. Можно замерить параметры, но при снятой приборке можно включать зажигание?

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 08:44
<<Vopoн>>
Имхо можно включить...но 2002 год приборка разве не другая уже?

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 08:47
Wander_380
!Serg Включить можно. Приборка еще та же. Пожалуй надо контакты почистить. Окислились.
<<Vopoн>> С 2003 года начали ставить другую.

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 08:49
Ceceron
Я когда менял лампочки в панели приборов, собрав обратно, увидел что не горит половина подсветки панели, так я пошатал её и всё в порядке. Просто я сначала не до конца вставил панель в штекерах.

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 08:51
!Serg
<<Vopoн>> писал(а):Имхо можно включить...но 2002 год приборка разве не другая уже?

другая, не такая как у Lyas
описание параметров в VADIS есть, вот и померяю
только там рекомендовано снимать клемму аккумулятора.

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 09:00
Wander_380
!Serg Значит у тебя модельный год уже 2003 получается

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 09:36
<<Vopoн>>
!Sergну да потому что пока руль не снимеш щиток не выдернеш со всеми вытекающими..... :O: по крайней мере у меня не получилось и я не стал его терзать :oops:

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 09:42
!Serg
Wander_380 писал(а):!Serg Значит у тебя модельный год уже 2003 получается

Там же 3х спитцевый руль, а у меня 4х.

Нашел все что можно почистить, только ни разу не видел датчик температуры.
внешняя температура сигналы.png


Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
<<Vopoн>> писал(а):да потому что пока руль не снимеш щиток не выдернеш со всеми вытекающими

Ну тогда понятно, но снимать руль из-за "поменять лампочку", это круто :D

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 09:58
Wander_380
Можно вытащить, я же вытаскивал. Но для этого надо открутить два болта на 13 НЕ ПОЛНОСТЬЮ которые держат колонку рулевую снизу. Там нужна головка на 13 и удлинитель. И тогда панель выходит с правой стороны за рулем. правая сторона идет вперед.

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 10:09
!Serg
Перед тем, как показать прочерки вместо температуры, он мне показал -40. А это, судя по таблице, максимальное напряжение 4.9V. Нужно померить это напряжение, возможно дело не в контактах.

Re: Панель приборов

Добавлено: 14 окт 2011, 10:14
колобок
А у меня получилосъ вынуть понель приборов сквозь рулевое колесо только нужно нажать кнопку счетчика километража ато можно сломать .Машина 2003года Тоже думал там лампочки а оказалось светодиоды уже стоят.